Лента новостей
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Политика ,  
0 
Иран произвел запуск ракеты-невидимки
Иран провел успешное испытание баллистической ракеты собственного производства "Фаджр-3", невидимой для радаров, сообщает Associated Press со ссылкой на командование элитных частей ВВС Ирана.

Запуск ракеты произведен в рамках крупномасштабных военно-морских учений, которые начались в Ормузском проливе 31 марта и продлятся до 6 апреля. В ходе учений ВМС Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) проведут маневры под условным наименованием "Мухаммад Расулоллах" ("Мухаммед - пророк Аллаха"). Учения проходят в территориальных водах Ирана в акваториях Персидского и Оманского заливов.

Контр-адмирал иранского флота Мохаммад Дэхкан подчеркнул, что основным театром военных учений станет Ормузский пролив. "Иран полностью контролирует данный участок Персидского залива, через который проходит около 80% всей нефти, добываемой в этом регионе", - напомнил он.

Как заявил журналистам командующий ВМС Ирана Мортеза Сафари, наряду с флотом, в маневрах должны принять участие военно-воздушные, сухопутные, морские и ракетные части Армии Исламской Республики, а также формирования Сил сопротивления "Басидж" КСИР и Сил охраны правопорядка Ирана. М.Сафари отметил также, что "данные маневры проводятся для противодействия развязанной против Ирана психологической войне, а также для повышения обороноспособности армии".

В ходе учений предполагается отработать вопросы взаимодействия различных родов войск в оборонительных и наступательных операциях. Кроме того, запланированы испытания новейших образцов вооружений и военной техники. К участию в учениях привлекаются около 17 тыс. военнослужащих, 1,5 тысячи кораблей различного типа, истребительная и бомбардировочная авиация.

В учениях иранских армии и флота будут задействованы фактически все ключевые военные базы на побережье Персидского залива. Сценарий маневров включает четырехэтапные учения, в ходе которых будут отрабатываться взаимодействия всех родов войск как в оборонительных, так и в наступательных операциях, а также будут испытаны новейшие разработки иранского ВПК.