Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Политика ,  
0 

Зеленский пригласил США разрабатывать шельф Черного моря

Предложения прозвучали на встрече украинского президента с главой Госдепа. Это первый визит Майка Помпео на Украину после вступления Зеленского в должность
Владимир Зеленский (Фото: Ефрем Лукацкий / AP)

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил американские компании принять участие в добыче нефти и газа на Украине, в том числе в разработке участков Черноморского шельфа. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента по итогам его переговоров с госсекретарем США Майком Помпео в Киеве.

«Ожидаем участие американских компаний в конкурсах на разработку участков Черноморского шельфа», — сказал Зеленский после переговоров с Помпео.

Среди других проектов, куда Зеленский пригласил американский бизнес, назван проект по строительству дорог в стране. «У нас большие планы в отношении дорог. Наш первый шаг — 25 тыс. километров дорог. Мы приглашаем американских бизнесменов инвестировать в украинскую инфраструктуру», — сказал Зеленский.

На Украине заявили об истощении пяти месторождений газа
Экономика

Предложения Зеленского по разработке месторождений на шельфе в Черном море звучат на фоне недавних заявлений «Укргазодобычи» об истощении запасов в пяти крупнейших газовых месторождениях. Речь идет о Яблоновском, Ефремовском, Мелиховском, Шебелинском и Западно-Крестищенском месторождениях. Запасы в них истощены на 79–90%, предупреждала компания. В этой связи, как говорилось в заявлении «Укргазодобычи», компания много инвестирует в поиск новых ресурсов, которые позволят «компенсировать добычу и естественное падение».

В пятницу Помпео прибыл с визитом на Украину. Это первый визит главного американского дипломата на Украину после вступления Зеленского в должность президента.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"