Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:34 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51
Политика ,  
0 

Зеленский пригласил США разрабатывать шельф Черного моря

Предложения прозвучали на встрече украинского президента с главой Госдепа. Это первый визит Майка Помпео на Украину после вступления Зеленского в должность
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Ефрем Лукацкий / AP)

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил американские компании принять участие в добыче нефти и газа на Украине, в том числе в разработке участков Черноморского шельфа. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента по итогам его переговоров с госсекретарем США Майком Помпео в Киеве.

«Ожидаем участие американских компаний в конкурсах на разработку участков Черноморского шельфа», — сказал Зеленский после переговоров с Помпео.

Среди других проектов, куда Зеленский пригласил американский бизнес, назван проект по строительству дорог в стране. «У нас большие планы в отношении дорог. Наш первый шаг — 25 тыс. километров дорог. Мы приглашаем американских бизнесменов инвестировать в украинскую инфраструктуру», — сказал Зеленский.

На Украине заявили об истощении пяти месторождений газа
Экономика

Предложения Зеленского по разработке месторождений на шельфе в Черном море звучат на фоне недавних заявлений «Укргазодобычи» об истощении запасов в пяти крупнейших газовых месторождениях. Речь идет о Яблоновском, Ефремовском, Мелиховском, Шебелинском и Западно-Крестищенском месторождениях. Запасы в них истощены на 79–90%, предупреждала компания. В этой связи, как говорилось в заявлении «Укргазодобычи», компания много инвестирует в поиск новых ресурсов, которые позволят «компенсировать добычу и естественное падение».

В пятницу Помпео прибыл с визитом на Украину. Это первый визит главного американского дипломата на Украину после вступления Зеленского в должность президента.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"