Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20
Политика ,  
0 

Путин назначил экс-министра юстиции представителем в Конституционном суде

Новым полпредом президента стал Александр Коновалов. Ранее занимавший пост полпреда Михаил Кротов освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу»
Александр Коновалов
Александр Коновалов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин назначил бывшего министра юстиции Александра Коновалова своим полномочным представителем в Конституционном суде (КС). Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Другим указом ранее занимавший пост полпреда Михаил Кротов освобожден «в связи с переходом на другую работу».

До января 2020 года Коновалов возглавлял Министерство юстиции, руководителем которого стал в 2008-м. После отставки правительства Медведева 15 января он стал и.о. министра, однако по завершении формирования кабмина под руководством Михаила Мишустина уступил руководство ведомством Константину Чуйченко.

Кто покинул российское правительство. Фотогалерея
Фотогалерея 

29 января Путин провел встречу с ушедшими в отставку членами правительства.

«Практически все здесь присутствующие знают, где они будут работать, здесь еще есть буквально пара нюансов, думаю, что в ходе сегодняшней встречи мы их окончательно доработаем. Еще раз спасибо вам большое и хочу пожелать вам всего самого доброго на новых местах работы», — сказал в ходе встречи президент.

Кротов занимал пост полпреда президента в Конституционном суде с ноября 2005 года.