Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Политика ,  
0 

Белый дом не стал настаивать на урезании военной помощи Украине

Впервые за несколько лет в администрации Дональда Трампа не стали спорить по этому поводу с конгрессом
Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС

В Белом доме не стали настаивать на урезании военной помощи Украине в проекте бюджета на 2021 год. Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на американских чиновников, это произошло впервые за несколько лет.

Два последних года администрация президента Дональда Трампа предлагала сократить сумму, выделяемую Украине по линии Государственного департамента, до $20 млн, официально объясняя это тем, что «деньги пригодятся самим Соединенным Штатам». Конгресс с Белым домом не соглашался и утверждал помощь в размере $115 млн.

По данным WP, в этом году власти также намеревались предложить законодателям сокращение суммы, однако потом отказались от этой идеи. При этом собеседники издания не смогли объяснить, чем была вызвана смена позиции администрации Трампа.

Трамп заявил о способности Болтона развязать «шестую мировую войну»
Политика

Автор материала Washington Post предположил, что в Белом доме решили не спорить по этому вопросу с конгрессом, учитывая слушания об импичменте Трампа. Оппоненты Трампа, в частности, обвиняли его в том, что он решил заморозить военную помощь Украине из-за отказа Киева возобновить антикоррупционное расследование в отношении бывшего вице-президента, представляющего Демократическую партию Джо Байдена.

В Белом доме эти обвинения отвергают. Там заявляют, что заморозка военной помощи объяснялась опасениями Трампа насчет уровня коррупции на Украине.

Как пишет WP, США направляют помощь Украине по двум каналам. Помимо Госдепартамента деньги ($250 млн) Киеву предоставляет и Пентагон.