Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле понадеялись на преемственность отношений после выборов в ФРГ Политика, 13:17 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 13:16 Россияне назвали главные причины неудачного летнего отдыха Общество, 13:15 Появился первый кадр сериала по игре «Last of us» Стиль, 13:13 Maer открыл пятый Национальный рекламный форум ярким перфомансом Пресс-релиз, 13:13 Кремль заявил, что в России может быть только одна должность президента Политика, 13:12 После гибели пяти туристов организатора восхождения на Эльбрус задержали Общество, 13:06 Как перестать радоваться «бульону» с продаж и начать зарабатывать Pro, 13:06 Будущий канцлер Германии попал в зависимость от либералов и «зеленых» Политика, 13:05 Канаева рассказала о предложении от Винер стать международным судьей Спорт, 13:02 Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 12:52 КХЛ назвала лучших игроков недели Спорт, 12:44 В Вашингтоне больные коронавирусом тигры и львы отказались есть мясо Стиль, 12:44 Лукашенко поручил уделять «особое внимание» границе с Украиной из-за НАТО Политика, 12:40
Политика ,  
0 

Белый дом не стал настаивать на урезании военной помощи Украине

Впервые за несколько лет в администрации Дональда Трампа не стали спорить по этому поводу с конгрессом
Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС

В Белом доме не стали настаивать на урезании военной помощи Украине в проекте бюджета на 2021 год. Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на американских чиновников, это произошло впервые за несколько лет.

Два последних года администрация президента Дональда Трампа предлагала сократить сумму, выделяемую Украине по линии Государственного департамента, до $20 млн, официально объясняя это тем, что «деньги пригодятся самим Соединенным Штатам». Конгресс с Белым домом не соглашался и утверждал помощь в размере $115 млн.

По данным WP, в этом году власти также намеревались предложить законодателям сокращение суммы, однако потом отказались от этой идеи. При этом собеседники издания не смогли объяснить, чем была вызвана смена позиции администрации Трампа.

Трамп заявил о способности Болтона развязать «шестую мировую войну»
Политика
Джон Болтон

Автор материала Washington Post предположил, что в Белом доме решили не спорить по этому вопросу с конгрессом, учитывая слушания об импичменте Трампа. Оппоненты Трампа, в частности, обвиняли его в том, что он решил заморозить военную помощь Украине из-за отказа Киева возобновить антикоррупционное расследование в отношении бывшего вице-президента, представляющего Демократическую партию Джо Байдена.

В Белом доме эти обвинения отвергают. Там заявляют, что заморозка военной помощи объяснялась опасениями Трампа насчет уровня коррупции на Украине.

Как пишет WP, США направляют помощь Украине по двум каналам. Помимо Госдепартамента деньги ($250 млн) Киеву предоставляет и Пентагон.