Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика
Янукович утвердил амнистию и отмену "законов 16 января"
Политика, 31 янв 2014, 18:27
0
Янукович утвердил амнистию и отмену "законов 16 января"
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об амнистии участников Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о законе "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", принятом Верховной радой 29 января.

Документ предусматривает, с одной стороны, освобождение всех административных зданий, помещений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. С другой стороны, речь идет об амнистии людей, которые сегодня либо находятся под следствием, либо к ним уже применили санкции.

В документе отмечается, что амнистия распространяется только на действия протестующих, которые имели место не позднее чем через 15 дней после вступления в силу закона. Определять, подлежит ли участник акции протеста амнистии, будет генпрокурор.

Комендант Майдана Андрей Парубий накануне отверг условия амнистии, прописанные в законе. "Мы не можем менять людей на помещение. Власть должна отпустить людей, которые сидят в тюрьмах, в одностороннем порядке", - отметил он. "Майдан как стоял - Майдан так и будет стоять", - резюмировал Парубий.

Кроме того, сегодня Янукович подписал отмену законов от 16 января. Речь идет об отмене законов "О судоустройстве и статусе судей", "О внесении изменений в регламент Верховной рады Украины", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме" и ряде других.

Отметим, что принятие этих законов вызвало особенное недовольство оппозиции, после чего на улице Грушевского началось жесткое противостояние между радикально настроенными участниками Евромайдана и правоохранительными органами.