Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Политика ,  
0 
Генсек НАТО призвал украинских военных соблюдать нейтралитет
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал украинских военных оставаться нейтральными в сложившейся в стране ситуации. Об этом он написал в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Украинские военные очень уважаемы, и они должны соблюдать нейтралитет. Я с беспокойством слежу за развитием ситуации на Украине", - заявил Расмуссен.

"Я одобряю отмену украинского антипротестного законодательства, но очень обеспокоен в связи с попытками вовлечь военных в этот конфликт", - добавил генсек НАТО.

Отметим, что сегодня, 31 января, стало известно о заявлении Минобороны Украины, адресованном президенту страны и верховному главнокомандующему Виктору Януковичу. Военное ведомство призвало политического лидера принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в республике и достижению согласия в обществе.

В министерстве отметили, что военнослужащие и сотрудники Вооруженных сил Украины считают недопустимыми силовой захват государственных учреждений, препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления выполнять свои обязанности. Представители Минобороны подчеркнули, что дальнейшая эскалация противостояния угрожает территориальной целостности государства.

Напомним, несколько дней назад министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что военные не будут вмешиваться в конфликт между оппозицией и властью. Он подчеркнул, что армия будет строго следовать Конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе по задействованию Вооруженных сил.