Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах Общество, 13:56 Как защитить свой домен: шесть правил Pro, 13:56 Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» Стиль, 13:54 Директор ФБК Жданов сообщил о своем задержании Общество, 13:51
Политика ,  
0 
"Ижмаш" вооружит полицию США "Сайгой"
Российская оружейная компания "Ижмаш" по результатам выставки Shot Show в Лас-Вегасе заключила контракты на поставку в США самозарядного ружья "Сайга-12".

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, "Ижмаш" будет поставлять ружья на вооружение полицейских подразделений США, при этом первая партия отправится в Америку уже в этом месяце.

"Быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают "Сайга-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города", - отметили в российской компании.

"Сайга-12" - это самозарядное ружье, разработанное "Ижмашом" на базе автомата Калашникова. Применяется в промысловой и любительской охотах на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями.

Кроме того, ружье может использоваться органами правопорядка: "Сайга-12" является эффективным оружием для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия. Вес "Сайги-12" составляет 3,6 кг, используются патроны 12 калибра. Оружие может быть оснащено коробчатым магазином на 2, 5 или 8 патронов.