Лента новостей
Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41
Политика ,  
0 
Дж.Буш не хочет независимого расследования по ОМУ Ирака
Президент США Джордж Буш отверг призывы к проведению независимого расследования по вопросу об иракском ОМУ. Такое заявление сделал американский лидер, отвечая на вопросы журналистов в Белом Доме, передает АР.

Вместе с тем, отметил Дж.Буш, правительство США собирается сравнивать довоенные результаты расследований ЦРУ по вопросу о наличии в Ираке оружия массового уничтожения лишь с итогами расследований, проведенных в последнее время официальными структурами.

"Единственное, что мы знаем наверняка - это то, что Саддам Хусейн представлял собой опасность, растущую опасность", - подчеркнул глава государства.

В последнее время от Белого дома все чаще требуют провести расследование с тем, чтобы узнать, почему оружие в Ираке так и не было найдено. Проведения независимого расследования по вопросу об иракском ОМУ, в частности, потребовал сенатор из Аризоны республиканец Джон Маккейн. Последнее заявление Дж.Буша вызвано официальным признанием Белого дома того, что в ходе сбора информации об иракском оружии могли быть допущены ошибки.

Напомним, что советник президента США по национальной безопасности К.Райс несколько дней назад стала первым высокопоставленным членом администрации Дж.Буша, официально признавшим, что разведданные, использованные в качестве причины начала войны в Ираке, могли быть ошибочными.