Лента новостей
Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания Партнерский материал, 11:40 Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы Потребрынок, 11:39  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Политика, 11:30 Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя Экономика, 11:30 Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 Крипто, 11:27 На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой Общество, 11:17 Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями Политика, 11:12 В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе Общество, 11:08 6 правил путешествия с друзьями РБК и Билайн, 11:03 Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 Мнение, 11:01 В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. Общество, 11:00 Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде Общество, 10:48 Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов Технологии и медиа, 10:43 Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% Крипто, 10:41
Политика , 31 янв 2004, 01:02
0
Дж.Буш не хочет независимого расследования по ОМУ Ирака
Президент США Джордж Буш отверг призывы к проведению независимого расследования по вопросу об иракском ОМУ. Такое заявление сделал американский лидер, отвечая на вопросы журналистов в Белом Доме, передает АР.

Вместе с тем, отметил Дж.Буш, правительство США собирается сравнивать довоенные результаты расследований ЦРУ по вопросу о наличии в Ираке оружия массового уничтожения лишь с итогами расследований, проведенных в последнее время официальными структурами.

"Единственное, что мы знаем наверняка - это то, что Саддам Хусейн представлял собой опасность, растущую опасность", - подчеркнул глава государства.

В последнее время от Белого дома все чаще требуют провести расследование с тем, чтобы узнать, почему оружие в Ираке так и не было найдено. Проведения независимого расследования по вопросу об иракском ОМУ, в частности, потребовал сенатор из Аризоны республиканец Джон Маккейн. Последнее заявление Дж.Буша вызвано официальным признанием Белого дома того, что в ходе сбора информации об иракском оружии могли быть допущены ошибки.

Напомним, что советник президента США по национальной безопасности К.Райс несколько дней назад стала первым высокопоставленным членом администрации Дж.Буша, официально признавшим, что разведданные, использованные в качестве причины начала войны в Ираке, могли быть ошибочными.

Следующая новость раздела