Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы Спорт, 15:21 Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики Экономика, 15:16 В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский Общество, 15:05 «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43
Политика ,  
0 

Bloomberg перечислил главные достижения Путина на посту президента

Агентство считает, что российскому президенту удалось восстановить геополитическое влияние страны в условиях скромного бюджета, а также добиться здоровой и надежной экономики в условиях санкций
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Bloomberg опубликовал материал, посвященный 20-летию президентства Владимира Путина, в котором перечислил его главные достижения на посту.

Как пишет агентство, при Путине Россия смогла частично восстановить геополитическое влияние Советского Союза, находясь при этом в условиях скромного бюджета. В частности, перечисляет Bloomberg, Путин укрепил связи с Китаем, «аннексировал» Крым, изменил ход войны в Сирии и сделал Россию ключевым игроком на Ближнем Востоке, продал ЗРК С-400 входящей в НАТО Турции, а также заключил крупные оружейные и нефтяные контракты с ключевым американским союзником — Саудовской Аравией. Россия также впервые за 20 лет расширяет свое влияние в Африке, отмечает агентство.

Володин на встрече с Путиным предложил точечную корректировку Конституции
Политика
Владимир Путин и Вячеслав Володин

Кроме того, при Путине Россия смогла достичь финансового баланса даже в условиях американских и европейских санкций, а ее экономика считается «одной из самых здоровых в мире», указывает агентство. Москва также утверждает, что смогла добиться технологического превосходства над США в вопросе вооружений, хотя ее траты на оборону значительно ниже, чем у Вашингтона.

Тем не менее Bloomberg со ссылкой на экспертов уточняет, что подконтрольная государству российская экономика во многом неэффективна: из-за упора Путина на стабильность в ближайшие годы предел ее роста составляет 2%, хотя в мире этот показатель в среднем равен 3,5%. Также, несмотря на заявления президента о «крупном экономическом прорыве», доходы российского населения падают, а, согласно опросу Левада-центра, более половины молодых россиян в возрасте 18–24 лет хотят переехать из России, заключает Bloomberg.