Лента новостей
МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество
Полиция вытеснила с Манежной собравшихся на акцию за Навального
Политика, 30 дек 2014, 20:47
0
Полиция вытеснила с Манежной собравшихся на акцию за Навального
Силовики вытеснили с Манежной собравшихся на акцию протеста в поддержку Алексея Навального. Омоновцы выстроились в шеренги, разбили толпы на сектора и приступили к задержаниям. В считанные минуты площадка перед гостиницей «Москва» была расчищена
Фото: ТАСС

Правоохранительные органы вытеснили собравшихся на акцию протеста в поддержку Алексея Навального, осужденного сегодня по делу «Ив Роше». Согласно видеотрансляции, которую ведут телеканал «Дождь» и интернет-канал Newcaster, омоновцы разбили на сектора собравшихся на акцию людей и вытеснили их со столичной Манежной площади.

По последним данным «ОВД Инфо», вечером во вторник на акции в поддержку Навального были задержаны не менее 245 человек. Данные полиции о числе задержанных почти в два раза меньше. В пресс-службе столичного главка МВД Интерфаксу сообщили, что на Манежной площади задержаны порядка 100 человек. В МВД насчитали около 1,5 тыс. человек, пришедших на акцию в поддержку Навального.

Первым правоохранительные органы задержали самого Навального, который вопреки домашнему аресту отправился в центр Москвы. «Домашний арест – это да, но сегодня мне очень хочется быть с вами. Поэтому я тоже еду», – написал Навальный в своем Twitter. Оппозиционера задержали и уже доставили домой.

Сегодня утром в Замоскворецком суде Москвы был зачитан приговор Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3,5 года условно, его брат приговорен к такому же сроку, но реальному.

После переноса даты оглашения приговора [об этом объявили за сутки] на 30 декабря в социальной сети Facebook появилась группа, участники которой объявили о намерении вечером 30 декабря собраться и «обсудить решение суда».

Московские власти предостерегли сторонников Навального от проведения несанкционированных акций и предупредили, что правоохранительные органы будут пресекать их. «В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет», – заявил Интерфаксу начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

В беседе с РБК Майоров сказал, что московские власти перекроют Манежную площадь и Тверскую улицу в зависимости от обстоятельств. «Все будет зависеть от обстоятельств, погодных условий», – отметил он. Чиновник напомнил, что  Москве в связи с новогодними праздниками уже усилены меры безопасности.