Лента новостей
Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество
Полиция вытеснила с Манежной собравшихся на акцию за Навального
Политика, 30 дек 2014, 20:47
0
Полиция вытеснила с Манежной собравшихся на акцию за Навального
Силовики вытеснили с Манежной собравшихся на акцию протеста в поддержку Алексея Навального. Омоновцы выстроились в шеренги, разбили толпы на сектора и приступили к задержаниям. В считанные минуты площадка перед гостиницей «Москва» была расчищена
Фото: ТАСС

Правоохранительные органы вытеснили собравшихся на акцию протеста в поддержку Алексея Навального, осужденного сегодня по делу «Ив Роше». Согласно видеотрансляции, которую ведут телеканал «Дождь» и интернет-канал Newcaster, омоновцы разбили на сектора собравшихся на акцию людей и вытеснили их со столичной Манежной площади.

По последним данным «ОВД Инфо», вечером во вторник на акции в поддержку Навального были задержаны не менее 245 человек. Данные полиции о числе задержанных почти в два раза меньше. В пресс-службе столичного главка МВД Интерфаксу сообщили, что на Манежной площади задержаны порядка 100 человек. В МВД насчитали около 1,5 тыс. человек, пришедших на акцию в поддержку Навального.

Первым правоохранительные органы задержали самого Навального, который вопреки домашнему аресту отправился в центр Москвы. «Домашний арест – это да, но сегодня мне очень хочется быть с вами. Поэтому я тоже еду», – написал Навальный в своем Twitter. Оппозиционера задержали и уже доставили домой.

Сегодня утром в Замоскворецком суде Москвы был зачитан приговор Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3,5 года условно, его брат приговорен к такому же сроку, но реальному.

После переноса даты оглашения приговора [об этом объявили за сутки] на 30 декабря в социальной сети Facebook появилась группа, участники которой объявили о намерении вечером 30 декабря собраться и «обсудить решение суда».

Московские власти предостерегли сторонников Навального от проведения несанкционированных акций и предупредили, что правоохранительные органы будут пресекать их. «В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет», – заявил Интерфаксу начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

В беседе с РБК Майоров сказал, что московские власти перекроют Манежную площадь и Тверскую улицу в зависимости от обстоятельств. «Все будет зависеть от обстоятельств, погодных условий», – отметил он. Чиновник напомнил, что  Москве в связи с новогодними праздниками уже усилены меры безопасности.