Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Германии обратился к сборной после вылета с чемпионата мира Спорт, 09:51
ФРС даст мировой экономике «передышку». Чего стоит ждать Pro, 09:47
Госдеп США одобрил продажу Финляндии ракет для Stinger Политика, 09:38
Как районы Москвы влияют на воспитание сильной личности Телеканал, 09:35
«Коммерсантъ» узнал о планах властей ввести возрастную маркировку игр Общество, 09:29
Выход на Ozon: как продавцу обойтись без ошибок новичка Pro, 09:22
Овечкин стал вторым в НХЛ по матчам, в которых набрал более 2 очков Спорт, 09:22
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Попробуйте ответить на вопросы ЕГЭ и набрать высший балл. Тест Специальный проект, 09:12
Bloomberg сообщил о росте стоимости морских перевозок российской нефти Экономика, 09:08
Совфед предложил Минтрансу конфисковать машины нелегальных перевозчиков Политика, 09:03
IBS перенесла сроки проведения IPO Технологии и медиа, 09:01
Как литий стал новой нефтью XXI века РБК и Норникель, 09:00
Власти города Запорожье сообщили о ракетном ударе Политика, 08:50
Россию ждет снижение нефтегазовых доходов. Как перестроится ее экономика Pro, 08:46
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Приговор Навальному ,  
0 

Роскомнадзор вынес предупреждения четырем электронным СМИ

«Полит.ру», «Бизнес Online», BFM.ru и «Медиазоне» направлены письменные предупреждения за «публикацию материалов, содержащих публичные призывы к изменению основ конституционного строя», сообщило надзорное ведомство
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила во вторник письменные предупреждения ряду электронных средств массовой информации. Согласно опубликованному на сайте ведомства сообщению, предупреждения направлены «Полит.ру», «Бизнес Online», BFM.ru и «Медиазоне».

«Указанные электронные периодические издания допустили публикацию материалов, содержащих публичные призывы к изменению основ конституционного строя», – говорится в заявлении надзорного ведомства.

Роскомнадзор напомнил о статье федерального закона «О средствах массовой информации» и нормах закона «О противодействии экстремистской деятельности», «запрещающих использовать СМИ для экстремистской деятельности».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил РБК, что в скором времени вынесенные предупреждения будут опубликованы.

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов сказал РБК, что объяснений, за какой именно материал портал получил предупреждение, не было. «Трудно сказать, комментарии у нас [на сайте] запрещены, претензии [Роскомнадзора] конкретно к тексту», – уверен он. Смирнов полагает, что, поскольку сразу четыре портала получили предупреждение надзорного ведомства, это «каким-то образом связано с вынесенным сегодня приговором Алексею Навальному».

После оглашения приговора Алексей Навальный выступил с коротким обращением перед журналистами и призвал своих сторонников продолжить политическую борьбу. Некоторые издания, в частности, «Полит.ру», дословно процитировали слова оппозиционера. Сейчас новость с заголовком «Алексей Навальный призвал москвичей выходить на улицы» с сайте удалена (выдает ошибку 404).

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы был зачитан приговор по делу «Ив Роше». Дата оглашения была объявлена за сутки – первоначально планировалось, что решение суда будет объявлено 15 января 2015 года. Алексей Навальный приговорен к условному сроку в 3,5 года, Олег Навальный осужден на такой же срок, но реальный. По версии следствия, братья Навальные похитили у компании «Ив Роше Восток» более 31 млн руб. Алексей и Олег Навальные вину не признали.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).