Лента новостей
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Роскомнадзор вынес предупреждения четырем электронным СМИ
Приговор Навальному, 30 дек 2014, 17:29
0
Роскомнадзор вынес предупреждения четырем электронным СМИ
«Полит.ру», «Бизнес Online», BFM.ru и «Медиазоне» направлены письменные предупреждения за «публикацию материалов, содержащих публичные призывы к изменению основ конституционного строя», сообщило надзорное ведомство
Фото: ТАСС

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила во вторник письменные предупреждения ряду электронных средств массовой информации. Согласно опубликованному на сайте ведомства сообщению, предупреждения направлены «Полит.ру», «Бизнес Online», BFM.ru и «Медиазоне».

«Указанные электронные периодические издания допустили публикацию материалов, содержащих публичные призывы к изменению основ конституционного строя», – говорится в заявлении надзорного ведомства.

Роскомнадзор напомнил о статье федерального закона «О средствах массовой информации» и нормах закона «О противодействии экстремистской деятельности», «запрещающих использовать СМИ для экстремистской деятельности».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил РБК, что в скором времени вынесенные предупреждения будут опубликованы.

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов сказал РБК, что объяснений, за какой именно материал портал получил предупреждение, не было. «Трудно сказать, комментарии у нас [на сайте] запрещены, претензии [Роскомнадзора] конкретно к тексту», – уверен он. Смирнов полагает, что, поскольку сразу четыре портала получили предупреждение надзорного ведомства, это «каким-то образом связано с вынесенным сегодня приговором Алексею Навальному».

После оглашения приговора Алексей Навальный выступил с коротким обращением перед журналистами и призвал своих сторонников продолжить политическую борьбу. Некоторые издания, в частности, «Полит.ру», дословно процитировали слова оппозиционера. Сейчас новость с заголовком «Алексей Навальный призвал москвичей выходить на улицы» с сайте удалена (выдает ошибку 404).

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы был зачитан приговор по делу «Ив Роше». Дата оглашения была объявлена за сутки – первоначально планировалось, что решение суда будет объявлено 15 января 2015 года. Алексей Навальный приговорен к условному сроку в 3,5 года, Олег Навальный осужден на такой же срок, но реальный. По версии следствия, братья Навальные похитили у компании «Ив Роше Восток» более 31 млн руб. Алексей и Олег Навальные вину не признали.