Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14 В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05 На одно лицо: почему россияне почти не отличают ретейлеров друг от друга Pro, 09:01 Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова» Общество, 09:00 «Ростов» и «Краснодар» сыграли самый продолжительный матч в истории РПЛ Спорт, 08:44 В Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:43 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 08:35 Швеция начала расследование принятых против коронавируса мер Политика, 08:28
Приговор Навальному ,  
0 

Роскомнадзор запретил пост Навального о переносе оглашения приговора

Запись в блоге Алексея Навального о переносе оглашения приговора с 15 января на 30 декабря попала в список запрещенных материалов Роскомнадзора. Основанием для такого решения названа статья 15.3 Федерального закона об информации
Фото: AP
Фото: AP

Роскомнадзор включил в список экстремистских материалов запись в блоге Алексея Навального, в которой он сообщал о переносе даты вынесения приговора ему и его брату.

На сайте ведомства говорится, что «искомый url внесен в реестр по основаниям, предусмотренным статьей 15.3 Федерального закона от 27 июня 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Указанная статья устанавливает порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Приговор Алексею и Олегу Навальным был оглашен 30 декабря, хотя ранее это планировалось сделать 15 января 2015 года. О переносе стало известно во второй половине дня 29 декабря.

Вечером 19 декабря прокуратура попросила для Алексея Навального 10 лет лишения свободы по делу «Ив Роше», а для его брата Олега – восемь. 30 декабря Навальные были признаны виновными в мошенничестве. Алексей был приговорен к условному сроку, а его брату суд назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

Ранее в социальных сетях появились призывы к организации «народного схода» в день, запланированный для вынесения приговора – 15 января. О намерении посетить это мероприятие заявили более 30 тыс. человек.

После переноса даты вынесения приговора на 30 декабря в социальной сети Facebook появилась группа, участники которой намерены собраться во вторник вечером, чтобы «обсудить решение суда».

Мэрия Москвы предостерегла сторонников Навального от проведения несанкционированных акций. «В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет», – заявил начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.