Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53
Приговор Навальному ,  
0 

Роскомнадзор запретил пост Навального о переносе оглашения приговора

Запись в блоге Алексея Навального о переносе оглашения приговора с 15 января на 30 декабря попала в список запрещенных материалов Роскомнадзора. Основанием для такого решения названа статья 15.3 Федерального закона об информации
Фото: AP
Фото: AP

Роскомнадзор включил в список экстремистских материалов запись в блоге Алексея Навального, в которой он сообщал о переносе даты вынесения приговора ему и его брату.

На сайте ведомства говорится, что «искомый url внесен в реестр по основаниям, предусмотренным статьей 15.3 Федерального закона от 27 июня 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Указанная статья устанавливает порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Приговор Алексею и Олегу Навальным был оглашен 30 декабря, хотя ранее это планировалось сделать 15 января 2015 года. О переносе стало известно во второй половине дня 29 декабря.

Вечером 19 декабря прокуратура попросила для Алексея Навального 10 лет лишения свободы по делу «Ив Роше», а для его брата Олега – восемь. 30 декабря Навальные были признаны виновными в мошенничестве. Алексей был приговорен к условному сроку, а его брату суд назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

Ранее в социальных сетях появились призывы к организации «народного схода» в день, запланированный для вынесения приговора – 15 января. О намерении посетить это мероприятие заявили более 30 тыс. человек.

После переноса даты вынесения приговора на 30 декабря в социальной сети Facebook появилась группа, участники которой намерены собраться во вторник вечером, чтобы «обсудить решение суда».

Мэрия Москвы предостерегла сторонников Навального от проведения несанкционированных акций. «В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет», – заявил начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.