Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:33 Путин напомнил Акимову о важности почты в период эпидемии и на войне Общество, 14:31 В АЕБ дали новый прогноз по российскому рынку на 2020 год Авто, 14:22 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 14:19 Рогозин исключил доступ Сафронова к закрытой информации «Роскосмоса» Общество, 14:14 В Tik Tok прорекламировали криптовалюту Doge. Монета подорожала на 20% Крипто, 14:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 14:04 Как с помощью SEO-оптимизации продавать туристические услуги Pro, 14:03  Квартал будущего: почему закрылся проект инновационного кластера в Канаде Экономика инноваций, 14:00  Юрист сообщил об обысках у журналистки Бекбулатовой Политика, 13:59 Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам Финансы, 13:54 Обыски прошли в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД Общество, 13:48 «Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32
Приговор Навальному ,  
0 

Роскомнадзор запретил пост Навального о переносе оглашения приговора

Запись в блоге Алексея Навального о переносе оглашения приговора с 15 января на 30 декабря попала в список запрещенных материалов Роскомнадзора. Основанием для такого решения названа статья 15.3 Федерального закона об информации
Фото: AP
Фото: AP

Роскомнадзор включил в список экстремистских материалов запись в блоге Алексея Навального, в которой он сообщал о переносе даты вынесения приговора ему и его брату.

На сайте ведомства говорится, что «искомый url внесен в реестр по основаниям, предусмотренным статьей 15.3 Федерального закона от 27 июня 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Указанная статья устанавливает порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Приговор Алексею и Олегу Навальным был оглашен 30 декабря, хотя ранее это планировалось сделать 15 января 2015 года. О переносе стало известно во второй половине дня 29 декабря.

Вечером 19 декабря прокуратура попросила для Алексея Навального 10 лет лишения свободы по делу «Ив Роше», а для его брата Олега – восемь. 30 декабря Навальные были признаны виновными в мошенничестве. Алексей был приговорен к условному сроку, а его брату суд назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

Ранее в социальных сетях появились призывы к организации «народного схода» в день, запланированный для вынесения приговора – 15 января. О намерении посетить это мероприятие заявили более 30 тыс. человек.

После переноса даты вынесения приговора на 30 декабря в социальной сети Facebook появилась группа, участники которой намерены собраться во вторник вечером, чтобы «обсудить решение суда».

Мэрия Москвы предостерегла сторонников Навального от проведения несанкционированных акций. «В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет», – заявил начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.