Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15
Политика ,  
0 

МИД призвал политиков не заигрывать с "правильными" террористами

МИД России заявил, что теракты в Волгограде стали попыткой "открыть внутренний фронт", осудил заигрывание некоторых политиков с "правильными" террористами и отметил, что во всем мире подобные атаки организованы "по единому лекалу". Об этом говорится в сообщении, опубликованном 30 декабря пресс-службой внешнеполитического ведомства.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

"В течение последних суток жертвами бандитских терактов в Волгограде стали десятки мирных граждан, включая женщин и детей. В настоящее время продолжаются следственные мероприятия, оказывается необходимая медицинская помощь, уточняются списки пострадавших. Цинично спланированный накануне празднования Нового года удар — еще одна попытка террористов открыть внутренний "фронт", посеять панику и хаос, вызвать межконфессиональную вражду и конфликты в российском обществе", — отмечается в заявлении МИД.

"Мы не отступим и будем продолжать жесткую и последовательную борьбу с коварным врагом, который не знает границ и может быть остановлен только сообща. Преступные вылазки в Волгограде, как и атаки террористов в США, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане, Нигерии и других странах, организованы по единому лекалу, у них одни и те же общие вдохновители", — подчеркивают представители ведомства.

"На фоне продолжающихся откровенно провокационных призывов, исходящих от таких главарей бандподполья, как Доку Умаров, сплачивать силы под флагом джихада, втягивать в террористическую войну все новых боевиков, становится все более очевидной пагубность позиции некоторых политиков и "политтехнологов", которые все еще пытаются делить террористов на "правильных" и "неправильных" в зависимости от решаемых геополитических задач. Такое заигрывание уже не раз возвращалось бумерангом и приводило к самым трагическим последствиям", — говорится в сообщении.

"Терроризм – это всегда преступление, и наказание за него должно быть неотвратимым. Сегодня как никогда требуется единое осуждение терроризма и подлинная международная солидарность в противодействии ему, питающей его идеологии насилия и экстремизма", — заключили в министерстве.

Напомним, 29 декабря в 12:45 мск в Волгограде произошел теракт на железнодорожном вокзале. В результате трагедии погибли 17 человек, более 40 получили ранения. Согласно различным данным, самоподрыв могла совершить террористка-смертница или мужчина с большим рюкзаком.

В понедельник, 30 декабря, в Волгограде прогремел второй взрыв. В 08:22 мск напротив Качинского рынка в Дзержинском районе был взорван троллейбус. Теракт унес жизни 14 человек, 28 – пострадали.