Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Как машинное обучение помогает в борьбе с онкологией Индустрия 4.0, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58
Политика ,  
0 

В.Путин ввел наказание за призывы к сепаратизму

Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации", согласно которому вводится ответственность за публичные призывы к сепаратизму. Документ публикует на своих страницах "Российская газета".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Закон был принят Государственной думой 20 декабря 2013г. и одобрен Советом Федерации 25 декабря текущего года.

"Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в тексте опубликованного документа.

Эти же деяния, совершенные с использованием СМИ, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, предполагают наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Закон вступает в силу с 9 мая 2014г.