Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как краснодарские гостиницы рекордно заработали в пандемию. Инфографика Общество, 14:13 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Спорт, 14:10 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:07 Появились первые кадры подготовки Юлии Пересильд к полету на МКС Стиль, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31
Политика ,  
0 

Г.Зюганов: Сажать надо за любой призыв к разделению России

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призывает ввести уголовное наказание за призывы к разделению Российской Федерации. Об этом он заявил на пленуме ЦК КПРФ в городе Московский.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Мы - наши депутаты - должны внести предложение: что даже словесные призывы к разделению единой и неделимой России будут караться тюремным заключением", - сказал он.

В целом выступление Г.Зюганова под общим названием "Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов" получилось очень информативным. В частности лидер коммунистов сообщил о начале нового этапа колонизации России. "Либеральная колея власти всё глубже погружает страну в трясину кризиса. Безработица для одних, нищенские заработки для других и урезание социальных гарантий для всех – в такой обстановке живёт сегодня наш народ. Рушатся надежды людей, ломаются их судьбы", - посетовал лидер КПРФ.

"Имперский Запад продолжает «холодную войну» против нас. Его стратеги учитывают, что Россия – многонациональная страна. В целях её ослабления используется как национализм местной буржуазии в национальных образованиях, так и русский национализм, способный подточить силы государствообразующей нации. Обе опасности грозят разрушить целостность страны. Этого и добивается мировой капитал, содействуя росту национал-сепаратизма в России. Технологии разжигания межэтнических войн отработаны задолго до так называемой «арабской весны». Методы провокаторов и сегодня работают на экспансию Запада", - отметил Г.Зюганов.

Досталось и Алексею Навальному. "Либералы-западники заигрывают с русскими националистами. При видимом неприятии друг друга, они стояли бок о бок и на Болотной, и на Сахарова. Алексей Навальный – прямой продукт этого союза. Выпускник Йельского университета, «демократ» и «защитник гражданских прав» охотно «окучивает националистическую поляну».

При этом Г.Зюганов вспомнил и о титульной нации."Серьёзной угрозой единству многонационального народа является разрыхление его русского ядра. Легитимация сепаратизма зачастую идет под лозунгами возрождения особой, региональной идентичности. В Ростове-на-Дону уже проводилась конференция по проблемам формирования «южнороссийской идентичности». Спонсорами являлись организации США, а докладчики из Польши и Украины обсуждали способы раскола национальной идентичности русских. В Сибири действуют группы, призывающие выделить этот регион из состава страны. «Областническая альтернатива» прямо утверждает, что «Сибирь как колония России имеет право на самоопределение, вплоть до отделения".

Дальше Г.Зюганов рассказал о том, что нужно сделать для борьбы с национализмом." Главная причина распространения националистических настроений среди трудящихся — неразвитость их классового сознания. Национализм рассчитывает раздробить пролетариев политически и морально. Остановить его, не допустить национал-сепаратизма может только пролетарская солидарность. Империализм поднаторел в деле развращения массового сознания. Чтобы обрести свое отечество, пролетариату нужно завоевать политическую власть и состояться в качестве национального класса. Для этого идея уничтожения капиталистической собственности и освобождения труда должна стать общенациональной идей", - сказал лидер КПРФ.

Отметив роль И.Сталина в разоблачении показного и пустого интернационализма, а также назвав риторику Владимира Жириновского "отрыжкой великорусского национализма", Г.Зюганов призвал усвоить уроки истории, сберечь русский народ и использовать в РФ белорусскую модель миграционной политики.