Лента новостей
Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09
Политика ,  
0 
В "списке Чурова" нашли вторую Родину
Партия "Яблоко" начала составлять так называемый список Чурова - перечень руководителей участковых избирательных комиссий, которые в ходе выборов в Госдуму, состоявшихся 4 декабря 2011г., допустили на своих участках фальсификации и иные нарушения.
Фото: РБК

Список, которому было присвоено имя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова, начинается с глав избиркомов Москвы и Подмосковья. Интересно, что в него попали сразу два представителя УИК по фамилии Родина - глава избиркома №1924 Ирина Олеговна и секретарь избиркома №1111 Яна Александровна.

Первым в поствыборном "списке Чурова" идет Валентин Михайлович Колбас - председатель УИК №6. Поводами для включения в список стали такие нарушения, как фальсификация протокола и немотивированное удаление наблюдателя.

В "списке Чурова" будут публиковаться фамилии, имена, отчества, фотографии людей, причастных к фальсификациям на выборах. Информацию для пополнения списка в партии просят присылать на адрес churovu@yabloko.ru.

Ранее председатель "Яблока" Сергей Митрохин, имея в виду персону В.Чурова, заявил, что ЦИК должен быть "очищен от волшебников". "Фальсифицировать выборы должно стать стыдно. Окружение фальсификаторов должно говорить им, что их действия позорны", - отметил он. В партии заранее принесли извинения тем, кто попал в список по ошибке.