Лента новостей
SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50
Политика ,  
0 
Госдеп США осудил высказывания Уго Чавеса
Государственный департамент США назвал ужасными и предосудительными заявления Уго Чавеса, назвавшего странным факт обнаружения рака сразу у целого ряда руководителей стран Латинской Америки, сообщает Би-би-си.

Дав такую оценку речи венесуэльского президента, представительница Госдепа Виктория Нуланд подчеркнула, что его слова не имеет смысла комментировать.

Накануне У.Чавес высказал журналистам предположения о том, что спецслужбы США разработали секретное биологическое оружие, с помощью которого вызывают раковые опухоли у лидеров стран Южной Америки. Поводом для этого стало сообщение об обнаружении страшного заболевания у президента Аргентины Кристины Фернандес.

Венесуэльский лидер напомнил, что ранее раковые опухоли были обнаружены у президентов Бразилии и Парагвая, а также у него самого. При этом У.Чавес заявил, что не намерен напрямую обвинять США, поскольку у него нет доказательств.

Операция по удалению злокачественной опухоли У.Чавесу была проведена в июне 2011г. в кубинской клинике. После этого он прошел четыре курса химиотерапии. В конце октября У.Чавес заявил, что полностью излечился от этого заболевания.