Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Политика ,  
0 
Госдеп США осудил высказывания Уго Чавеса
Государственный департамент США назвал ужасными и предосудительными заявления Уго Чавеса, назвавшего странным факт обнаружения рака сразу у целого ряда руководителей стран Латинской Америки, сообщает Би-би-си.

Дав такую оценку речи венесуэльского президента, представительница Госдепа Виктория Нуланд подчеркнула, что его слова не имеет смысла комментировать.

Накануне У.Чавес высказал журналистам предположения о том, что спецслужбы США разработали секретное биологическое оружие, с помощью которого вызывают раковые опухоли у лидеров стран Южной Америки. Поводом для этого стало сообщение об обнаружении страшного заболевания у президента Аргентины Кристины Фернандес.

Венесуэльский лидер напомнил, что ранее раковые опухоли были обнаружены у президентов Бразилии и Парагвая, а также у него самого. При этом У.Чавес заявил, что не намерен напрямую обвинять США, поскольку у него нет доказательств.

Операция по удалению злокачественной опухоли У.Чавесу была проведена в июне 2011г. в кубинской клинике. После этого он прошел четыре курса химиотерапии. В конце октября У.Чавес заявил, что полностью излечился от этого заболевания.