Лента новостей
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Политика ,  
0 
Ким Чен Ир посетил симфонический концерт
Северокорейские государственные СМИ сообщили о посещении руководителем КНДР Ким Чен Иром симфонического концерта. Согласно информации Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), Ким Чен Ир побывал на концерте в исполнении Государственного симфонического оркестра и был встречен ликованием публики.

"Вся аудитория взорвалась криками "ура" и с энтузиазмом приветствовала товарища Ким Чен Ира", - передает Associated Press сообщение ЦТАК. Между тем северокорейское агентство не указало дату выхода Ким Чен Ира "в свет".

С середины августа по октябрь 2008г. официальные СМИ Северной Кореи упорно молчали о состоянии руководителя страны. Однако затем Пхеньян выдал сразу несколько сообщений об участии Ким Чен Ира в публичных мероприятиях.

Тем не менее эти репортажи, сопровождавшиеся публикацией фотографий "вождя", не смогли развеять подозрений Южной Кореи, Японии и западных СМИ в плохом состоянии Ким Чен Ира.

По данным южнокорейской разведки, в августе с.г. 66-летний Ким Чен Ир перенес инсульт. Наиболее убедительным аргументом в пользу этой версии является тот факт, что северокорейский лидер не появился на сентябрьском военном параде по случаю 60-летия республики.