Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поговорил по телефону с президентом Венесуэлы Мадуро Политика, 20:32
Раскрой потенциал: как выстроить честные отношения со спортом РБК и Huawei, 20:31
Чемпионат Европы по керлингу пройдет в Перми Спорт, 20:15
Шварц рассказал об адаптации Смолова в «Динамо» Спорт, 20:14
СК завел дело после видео с полуобнаженной девушкой у мечети в Москве Общество, 20:11
Зеленский ответил на слова Байдена о «незначительном вторжении» России Политика, 20:10
Грузовик, такси, автобус: как снизить транспортные издержки РБК и ППР, 20:08
Зеленский ответил Байдену, что «незначительных жертв» не бывает Политика, 20:06
МВД связало дело замминистра Токарева с деятельностью «Спецтрансстроя» Общество, 20:02
Олимпийский чемпион назвал Бабикова «отличным запасным» к Олимпиаде Спорт, 19:59
Минспорт назвал стоимость подготовки спортсменов к ОИ-2022 за четыре года Спорт, 19:56
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 19:43
Генассамблея ООН приняла резолюцию об осуждении отрицания холокоста Общество, 19:38
Победа на этапе Кубка мира не вернула Бабикова в олимпийскую сборную Спорт, 19:29
Политика ,  
0 

WP узнал об обсуждении встречи Путина и Байдена во время визита главы ЦРУ

Уильям Бернс в начале ноября в Москве обсуждал возможность очных переговоров Байдена и Путина в начале 2022 года, пишет газета. Пока же, по ее данным, Байден готовится к созвону с Путиным в декабре
Уильям Бернс
Уильям Бернс (Фото: Al Drago / Getty Images)

Директор ЦРУ Уильям Бернс во время своего визита в Москву обсуждал возможность личной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в первой половине 2022 года, сообщает газета The Washington Post (WP) со ссылкой на источники.

По данным издания, предположение о возможной встрече президентов в начале следующего года высказал Вашингтон. Эту информацию Бернс обсуждал в Москве в начале ноября. Также Байден готовится к созвону с Путиным в следующем месяце, утверждает издание.

Как пишет газета, Белый дом рассматривает разные опции по сдерживанию возможного вторжения России на Украину, включая наращивание военной помощи Киеву и санкционное давление на Москву. Очная встреча Байдена и Путина позволила бы США выиграть время для того, чтобы сплотить союзников или возобновить процессы по урегулированию военного конфликта на востоке Украины.

Пентагон обвинил Россию в продолжении наращивания войск у границ Украины
Политика
Джон Кирби

На фоне роста обеспокоенности США из-за движения российских войск у границ с Украиной госекретарь Энтони Блинкен в понедельник отправился в Латвию, где пройдет саммит министров иностранных дел стран — членов НАТО. Там США будут стремиться укрепить свою позицию среди союзников, пишет WP.

«Мы будем обсуждать нашу оценку того, что происходит на российско-украинской границе. Мы начнем разговор с имеющегося набора опций и с того, что НАТО как альянс хотел бы сделать совместно», — сказала руководитель европейского направления работы Госдепартамента Карен Донфрид.

В начале ноября «Коммерсантъ» писал, что личная встреча Путина и Байдена может состояться в начале следующего года, а до конца этого года президенты могут провести переговоры в онлайн-формате. Первая и пока последняя их встреча с момента победы Байдена на президентских выборах состоялась 16 июня в Женеве.

В понедельник 29 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что дата встречи Путина и Байдена пока не определена, но допустил, что она может состояться до конца этого года в виртуальном формате. В российском МИДе утверждали, что «основательно» готовят встречу.

Вашингтон, в свою очередь, неделю назад утверждал, что пока не может объявить ни о какой запланированной встрече или контактах президентов США и России.