Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41
Выборы президента США ,  
0 

Власти Аризоны утвердили победу Байдена в штате

До нее это сделали еще четыре так называемых колеблющихся штата. Госсекретарь Аризоны заявила, что прошедшие выборы были самыми защищенными, «несмотря на необоснованные утверждения обратного»
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Аризона утвердила победу демократа Джо Байдена на выборах президента США в штате, сообщает CNN. Это значит, что он получает 11 голосов выборщиков от штата.

Победу сертифицировала госсекретарь Аризоны Кейти Хоббс. Она заявила, что эти выборы были самыми защищенными за последнее время, «несмотря на необоснованные утверждения обратного».

За процедурой утверждения результатов выборов наблюдали губернатор штата, генпрокурор и главный судья Верховного суда Аризоны.

Кроме Байдена Аризона также утвердила победу сенатора Марка Келли, который также представляет Демократическую партию (одновременно с выборами президента решалась судьба 35 сенатских кресел из 100).

До этого победу Байдена утвердили Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Невада. Все эти штаты, а также Аризона, были так называемыми неопределившимися, где жители не отдают постоянного предпочтения одной из двух основных партий. В них разворачивалась основная борьба за президентское кресло.

Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома
Политика
Фото:Patrick Semansky / AP

Пока результаты выборов официально не объявлены, но ведущие американские СМИ отдали победу Джо Байдену. По данным CNN, демократ набрал 306 голосов выборщиков при необходимом минимуме 270 голосов. У Трампа 232 голоса.

Официально президент будет избран на заседании коллегии выборщиков, которая состоится 14 декабря. Инаугурация назначена на 20 января.

Действующий президент отказывается признавать победу Байдена. Трамп заявляет, что его конкурент победил за счет массовых фальсификаций, а также других нарушений. В частности, он заявлял, что Байден показал плохие результаты в больших городах, за исключением четырех: Детройта, Атланты, Филадельфии и Милуоки. По словам Трампа, кандидату от демократов необходима была там победа, а эти города «давно известны своей политической коррумпированностью».

Он также называл выборы «тотальным мошенничеством» и заявлял, что в них учитывались голоса «мертвых душ». При этом Трамп допускал, что ФБР и Минюст могут быть причастны к этому.

Команда президента пыталась оспорить итоги выборов в судах нескольких штатов, но они в большинстве отклоняли иски.