Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана

Президент Армении попросил российского коллегу посодействовать с возвращением пленных из Азербайджана. По словам Саркисяна, в стране «глубоко обеспокоены положением солдат и мирных жителей в плену»
Армен Саркисян
Армен Саркисян (Фото: ТАСС)

Президент Армении Армен Саркисян попросил российского лидера Владимира Путина помочь с возвращением из Азербайджана военнопленных и заложников. Об этом сообщается на сайте армянского президента.

В письме Саркисян отметил, что армянская общественность и диаспора «глубоко обеспокоены положением солдат и мирных жителей в плену в Азербайджане».

«Посредничество президента России станет большим подспорьем в решении крайне болезненного вопроса возвращения наших военнопленных, мирных жителей, а также тел погибших», — говорится в обращении.

Бои между Арменией и Азербайджаном возобновились в конце сентября. С начала столкновений стороны трижды договаривались о перемирии, однако все разы оно было сорвано. Последнее соглашение о режиме прекращения огня было заключено лидерами Армении, Азербайджана и России после того, как Баку захватил стратегически важный город Шуши.

Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре
Политика
Никол Пашинян

Согласно документу, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях и Баку переходит часть территории Нагорного Карабаха. 20 ноября под контроль Азербайджана перешел Агдамский район, до 1 декабря должен перейти Лачинский район.

Video

В регион также перебросят около 2 тыс. российских миротворцев. При их содействии из зоны конфликта в Нагорном Карабахе уже вывезено более 600 тел погибших в ходе боев с Азербайджаном, сообщил в Facebook президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян. Он добавил, что работы идут ежедневно.

По словам Путина, в ходе конфликта в Нагорном Карабахе погибли более 4 тыс. человек. Около 8 тыс. человек были ранены, десятки тысяч стали беженцами, сообщил он 13 ноября.