Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уралвагонзавод изменит ассортимент из-за перепроизводства полувагонов Бизнес, 08:00 Как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии — Bloomberg Pro, 07:58 В ЕАЭС предложили запретить одноразовый пластик Общество, 07:52 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 07:48 Пресс-секретарь Мишустина опроверг перекрытие дорог в Новосибирске Общество, 07:38 Россиянки назвали цветы самым желанным и бесполезным подарком на 8 марта Общество, 07:00 Посол посоветовал США «не учить жить» Россию Политика, 06:45 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 06:43 Эвакуированным жителям Новой Зеландии разрешили вернуться домой Общество, 06:36 Онищенко рассказал о существовании единственного штамма COVID-19 Общество, 06:13 Италия заблокировала поставки вакцины AstraZeneca в Австралию Общество, 05:42 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 05:32 Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple Технологии и медиа, 05:29 AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана

Президент Армении попросил российского коллегу посодействовать с возвращением пленных из Азербайджана. По словам Саркисяна, в стране «глубоко обеспокоены положением солдат и мирных жителей в плену»
Армен Саркисян
Армен Саркисян (Фото: ТАСС)

Президент Армении Армен Саркисян попросил российского лидера Владимира Путина помочь с возвращением из Азербайджана военнопленных и заложников. Об этом сообщается на сайте армянского президента.

В письме Саркисян отметил, что армянская общественность и диаспора «глубоко обеспокоены положением солдат и мирных жителей в плену в Азербайджане».

«Посредничество президента России станет большим подспорьем в решении крайне болезненного вопроса возвращения наших военнопленных, мирных жителей, а также тел погибших», — говорится в обращении.

Бои между Арменией и Азербайджаном возобновились в конце сентября. С начала столкновений стороны трижды договаривались о перемирии, однако все разы оно было сорвано. Последнее соглашение о режиме прекращения огня было заключено лидерами Армении, Азербайджана и России после того, как Баку захватил стратегически важный город Шуши.

Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре
Политика
Никол Пашинян

Согласно документу, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях и Баку переходит часть территории Нагорного Карабаха. 20 ноября под контроль Азербайджана перешел Агдамский район, до 1 декабря должен перейти Лачинский район.

Video

В регион также перебросят около 2 тыс. российских миротворцев. При их содействии из зоны конфликта в Нагорном Карабахе уже вывезено более 600 тел погибших в ходе боев с Азербайджаном, сообщил в Facebook президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян. Он добавил, что работы идут ежедневно.

По словам Путина, в ходе конфликта в Нагорном Карабахе погибли более 4 тыс. человек. Около 8 тыс. человек были ранены, десятки тысяч стали беженцами, сообщил он 13 ноября.