Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Политика ,  
0 
Пензенского депутата исключили из «Единой России» за пьяную езду
Поведение Владимира Вдонина «противоречит общечеловеческим нормам», заявили в Пензенском заксобрании. Ранее в «Единой России» сообщили, что у парламентария было при себе фальшивое удостоверение сотрудника Генпрокуратуры
Владимир Вдонин (Фото: penza.er.ru)

Депутата заксобрания Пензенской области Владимира Вдонина, который ранее был задержан за вождение в нетрезвом виде, исключили из «Единой России». Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии.

Вдонина также вывели из состава фракции в региональном парламенте.

Как заявил председатель заксобрания Валерий Лидин, поведение Вдонина дискредитирует партию и депутатский корпус областного парламента, а также противоречит уставу «Единой России» и общечеловеческим нормам, «за что он понес заслуженное наказание».

О том, что парламентарий попался на езде за рулем в пьяном виде, ранее 30 ноября сообщил ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко. По его словам, Вдонин «наплевал на закон и безопасность других людей», а при задержании пытался предъявить поддельное удостоверение сотрудника Генпрокуратуры.

Общество
«Единая Россия» исключит депутата из Пензенской области за пьяную езду

Поведение однопартийца Ревенко назвал «аморальным и вызывающим» и пообещал проконтролировать разбирательство этого случая.

Местное издание The Penza Post опубликовало видео с места задержания депутата. Как следовало из записи, у Вдонина в крови зафиксировали 0,23 промилле алкоголя.