Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44
Политика ,  
0 

Пензенского депутата исключили из «Единой России» за пьяную езду

Поведение Владимира Вдонина «противоречит общечеловеческим нормам», заявили в Пензенском заксобрании. Ранее в «Единой России» сообщили, что у парламентария было при себе фальшивое удостоверение сотрудника Генпрокуратуры
Владимир Вдонин
Владимир Вдонин (Фото: penza.er.ru)

Депутата заксобрания Пензенской области Владимира Вдонина, который ранее был задержан за вождение в нетрезвом виде, исключили из «Единой России». Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии.

Вдонина также вывели из состава фракции в региональном парламенте.

Как заявил председатель заксобрания Валерий Лидин, поведение Вдонина дискредитирует партию и депутатский корпус областного парламента, а также противоречит уставу «Единой России» и общечеловеческим нормам, «за что он понес заслуженное наказание».

О том, что парламентарий попался на езде за рулем в пьяном виде, ранее 30 ноября сообщил ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко. По его словам, Вдонин «наплевал на закон и безопасность других людей», а при задержании пытался предъявить поддельное удостоверение сотрудника Генпрокуратуры.

«Единая Россия» исключит депутата из Пензенской области за пьяную езду
Общество

Поведение однопартийца Ревенко назвал «аморальным и вызывающим» и пообещал проконтролировать разбирательство этого случая.

Местное издание The Penza Post опубликовало видео с места задержания депутата. Как следовало из записи, у Вдонина в крови зафиксировали 0,23 промилле алкоголя.