Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00
Политика ,  
0 

США, Канада и Мексика подписали сменившее NAFTA торговое соглашение

Новый документ называется USMCA — аббревиатура названий трех стран. Дональд Трамп назвал соглашение историческим, а переговоры, предшествовавшие его подписанию, настоящей битвой
Энрике Пенья Ньето, Дональд Трамп и Джастин Трюдо (слева на право) (Фото: Andres Stapff / Reuters)

Президенты США и Мексики Дональд Трамп и Энрике Пенья Ньето, а также премьер-министр Канады Джастин Трюдо на полях саммита «большой двадцатки» в Аргентине подписали новое торговое соглашение. Об этом сообщает Bloomberg.

Трехсторонний договор приходит на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), которое было подписано в 1992 году. Заключенное на новых условиях соглашение, переговоры о котором длились больше года, определит параметры одного из крупнейших межгосударственных торговых блоков.

На церемонии подписания помимо лидеров трех государств присутствовали представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, глава МИД Канады Христя Фриланд, а также глава Минэкономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо.

Инициатором перезаключения соглашения был американский лидер. По его мнению, NAFTA привело к потере рабочих мест в США. Пересмотр соглашения был одним из предвыборных обещаний Трампа. Комментируя подписание документа, он заключил: «Это была битва». По его словам, соглашение навсегда изменит торговый ландшафт.

По мнению Трюдо, новые договоренности устраняют неопределенность, которая сейчас нависла над североамериканским регионом.

Стороны договорились перезаключить договор в начале октября. Новый документ пока еще не вступает в свою законную силу, его должны ратифицировать парламенты трех стран.​