Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил рутинными учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Выборы президента России ,  
0 

Медведев заявил о поддержке кандидатуры «успешного президента» Путина

По словам премьера, в случае выдвижения Владимира Путина «Единая Россия» и он сам поддержат действующего президента. Себя Медведев кандидатом в «текущем политическом сезоне» не видит
Владимир Путин (слева) и Дмитрий Медведев 
Владимир Путин (слева) и Дмитрий Медведев  (Фото: Петр Ковалев / ZUMAPRESS / Global Look Press)

Премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на вопрос о том, обсуждается ли в «Единой России» выдвижение Владимира Путина на президентских выборах. Об этом он заявил во время большого интервью с ведущими пяти российских телеканалов, трансляцию которого вел «Россия 24». По словам Медведева, в скором времени с выдвижением кандидатов в президенты все будет понятно.

«Если действующий президент страны выдвинет свою кандидатуру и согласится на ее выдвижение, безусловно и недвусмысленно наша партия и я лично как председатель партии будем всячески его поддерживать, потому что считаем, что он является успешным президентом, который руководит нашей страной», — заявил Медведев.

Video

Он отметил, что «все зависит от самого кандидата». «Какой способ кандидат избирает, такой способ «Единая Россия» и поддержит», — подчеркнул премьер. По его словам, «Единая Россия» будет готова оказать поддержку Путину, если ему потребуется выдвижение от партии.

«В таком качестве в текущем политическом сезоне я себя не вижу», — заключил Медведев. 

В Кремле обсудили драматургию выдвижения Путина на выборы президента
Политика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

Ранее три источника РБК, близких к Кремлю, говорили, что Владимир Путин сделает объявление об участии в выборах президента после официального назначения выборов, которое состоится с 7 по 17 декабря, но до съезда «Единой России», который пройдет 22–23 декабря. Приоритетным сценарием выдвижения Путина является самовыдвижение, рассказывали близкие к администрации президента источники РБК.

Сам Путин пока не объявлял о своем выдвижении. 

Ближайшие выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Следующий глава государства будет управлять страной в течение шестилетнего срока.