Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Политика ,  
0 

Трамп по ошибке обратился в Twitter к тезке премьера Британии

Дональд Трамп случайно обратился не к тому пользователю Twitter, когда хотел раскритиковать премьер-министра Великобритании. Ошибку быстро исправили
Дональд Трамп (Фото: Kevin Dietsch / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter запись с критикой премьера Великобритании Терезы Мэй, но по ошибке обратился к ее тезке, пишет Bloomberg.

Чтобы обратиться напрямую к пользователю в сообщении в Twitter, нужно прописать имя его аккаунта через символ @. В посте Трамп по ошибке обратился к пользователю @theresamay — Терезе Мэй Скрайвнер, тезке британского премьера. У нее шесть подписчиков.

Впоследствии Трамп поправил твит, изменив обращение на правильное имя аккаунта британского премьера — @Theresa_May.

«@Theresa_May, не сосредоточивайся на мне, займись радикальным исламским терроризмом, который творится в Великобритании. С нами все в порядке», — написал американский президент.

В среду, 29 ноября, Трамп сделал в своем Twitter репост нескольких записей Джейды Франсена, заместителя главы британского ультранационалистского движения, с антимусульманскими роликами. На видео «мусульманский мигрант» нападает на голландца на костылях, «толпа исламистов» скидывает ребенка с крыши и мусульманин уничтожает статую Девы Марии.

После этого пресс-секретарь Терезы Мэй заявил, что это «неподобающее поведение для президента».