Лента новостей
Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17
Политика ,  
0 
КПРФ призвала посадить А.Сердюкова за решетку
Фракция КПРФ в Государственной думе направила запрос в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности по делу "Оборонсервиса" бывшего главу военного ведомства Анатолия Сердюкова. По мнению коммунистов, министр был причастен к вскрывшимся незаконным сделкам на подконтрольном ему предприятии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Невозможно, чтобы глава ведомства, где происходили такие коррупционные действия, был не в курсе. Если бы это было так, то он давно бы уже не был министром. Если же видел — почему не сидит?" - цитируют "Известия" члена фракции КПРФ Валерия Рашкина.

Двумя днями ранее Следственный комитет признал, что отчуждение собственности "Оборонсервиса" происходило с ведома и по прямому указанию А.Сердюкова. Коммунисты считают, что после признания этого факта должен был последовать арест экс-министра.

Депутаты "Единой России" разошлись во мнениях по вопросу о привлечении бывшего чиновника к уголовной ответственности. Представитель фракции А.Хинштейн назвал предложение коммунистов разумным, но усомнился в перспективах парламентского запроса. Другие члены проправительственной партии призвали не предвосхищать выводы следствия.

Напомним, А.Сердюков ушел в отставку с поста главы Минобороны 6 ноября после громкого коррупционного скандала. Главное военное следственное управление СКР возбудило сразу пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны компании "Оборонсервис".