Лента новостей
Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Искусство благоустройства: граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 Почему эксперты считают, что проект Facebook уступает Bitcoin Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46
Политика ,  
0 
Великобритания высылает из страны всех иранских дипломатов
Власти Соединенного Королевства приняли жесткие меры в ответ на захват британского посольства в Тегеране. О них журналистам сообщил глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг, передает телеканал Sky.
Фото: AP

По требованию МИД Великобритании, все иранские дипломаты должны покинуть страну в течение 48 часов. Посольство Ирана в Лондоне будет закрыто.

При этом У.Хейг заявил, что власти Ирана "в определенной степени способствовали нападению".

Ранее из Тегерана был эвакуирован весь персонал британского посольства. Одновременно на такой же шаг пошла Норвегия, опасающаяся за безопасность своих граждан.

Накануне около 150 вандалов ворвались в два здания, принадлежащих британской дипмиссии, выбили в них стекла и сожгли британский флаг.

Поводом для нападения стали санкции, введенные Лондоном против Тегерана в ноябре 2011г. Великобритания приостановила операции между британскими финансовыми и кредитными учреждениями и банками Ирана, включая Центральный банк страны.