Лента новостей
Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07
Политика ,  
0 
Ф.Кастро заявил, что его убивали множество раз
Бывший лидер Кубы Фидель Кастро опроверг слухи о своей кончине, заявив, что они веселят его, передает Reuters со ссылкой на телевидение Венесуэлы, транслировавшее обращение кубинского вождя.

"Они убивали меня уже множество раз. Люди, которые ставят мне подобные "диагнозы" вызывают у меня смех. Можно подумать, моя смерть действительно станет плохим событием для меня", - заявил 85-летний Ф.Кастро.

Слухи о смерти бывшего главы Кубы были связаны с тем, что он не показывался на публике, и о нем ничего не сообщалось в течение двух месяцев. Накануне, 9 сентября, СМИ распространили фотографии, на которых было изображено, как бывший вождь обедает с корреспондентом венесуэльского телевидения Марио Сильвой.

Ф.Кастро возглавлял Кубу с момента прихода коммунистов к власти в этой стране в 1959г. В 2008г. он был вынужден уйти в отставку из-за слабого здоровья и передать управление государством своему брату Раулю.

Легендарный кубинский революционер пережил огромное количество покушений: по данным западных источников, Ф.Кастро пытались убить 638 раз. Во время президенства Эйзенхауэра на Кастро было совершено 38 покушений, Кеннеди - 42, Джонсона - 72, Никсона - 184, Картера - 64, Рейгана - 197, Буша старшего - 16, Клинтона - 21.

В 1961г. ЦРУ даже привлекло к организации убийства кубинского вождя чикагского гангстера Джона Россели – тот должен был отравить Ф.Кастро, бросив капсулы с ядом в пищу. Однако Ф.Кастро просто решил не посещать ресторан, где она была приготовлена.