Лента новостей
Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips
Новый глава Дагестана станет известен до 19 декабря
Политика, 30 ноя 2009, 16:36
0
Новый глава Дагестана станет известен до 19 декабря
Новый глава Дагестана станет известен до 19 декабря с.г. До этого дня президент Дмитрий Медведев должен определить свое отношение к списку, представленному "Единой Россией". Срок полномочий действующего президента Дагестана Муху Алиева истекает в феврале будущего года.

В список, представленный "Единой Россией", вошли президент республики Муху Алиев, вице-премьер правительства республики Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета Федерации Магомед Магомедов, депутат народного собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов (сын бывшего главы республики Магомедали Магомедова) и руководитель управления Федерального казначейства по Дагестану Сайгидгусейн Магомедов.

А 26 ноября несколько депутатов Народного собрания Республики Дагестан от лица всего регионального парламента направили обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором выразили несогласие со списком кандидатов на пост главы республики. "Просим Вас перед внесением в Народное собрание кандидатуры на должность президента Дагестана предварительно провести консультации с народным собранием с целью исключения ошибки при решении данного вопроса в такой сложной республике", - следует из обращения депутатов. Согласно закону, кандидатов на пост главы региона на утверждение президенту предлагает партия, получившая наибольшую поддержку на выборах в законодательное собрание.

Данное заявление депутатов Народного собрания уже названо скандальным. Как пишет "Коммерсантъ", лишь однажды (четыре года назад) нижегородские парламентарии попросили президента учесть их мнение (тогда они выступили против действующего губернатора Геннадия Ходырева). Их мнение было учтено частично: на место господина Ходырева был назначен "варяг": вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

Профессор факультета политологии МГУ Ростислав Туровский заявил "Коммерсанту", что данное обращение является "жестом отчаяния" со стороны Муху Алиева. "Региональные элиты не понимают, как себя вести, потому что замены непредсказуемы и не имеют четкой логики", - отметил он. Однако считает обращение бесполезным, потому что "центр будет сопротивляться давлению".

В свою очередь источник РБК в Народном собрании Дагестана рассказал, что основная часть депутатского корпуса не согласна с авторами обращения к Дмитрию Медведеву, которыми в большинстве своем являются сторонники Муху Алиева. По словам источника, призыв депутатов к Д.Медведеву - "не просто демарш, а сознательное нагнетание обстановки в республике".

По мнению собеседника РБК, это проявление до сих пор существующих в регионе сепаратистских настроений - первый шаг к появлению еще одной горячей точки на карте страны. "Заявления о том, что президент РФ должен с кем-то консультироваться по кандидатуре на должность руководителя региона, как минимум некорректны. Напротив, мы должны взять за основу мнение президента, и наша главная задача - консолидироваться, выработать поддержку государственности и искоренить правовой нигилизм. Дагестан готов жить по закону. Хватит раскачивать ситуацию", - подчеркнул он.