Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
Новый глава Дагестана станет известен до 19 декабря
Политика, 30 ноя 2009, 16:36
0
Новый глава Дагестана станет известен до 19 декабря
Новый глава Дагестана станет известен до 19 декабря с.г. До этого дня президент Дмитрий Медведев должен определить свое отношение к списку, представленному "Единой Россией". Срок полномочий действующего президента Дагестана Муху Алиева истекает в феврале будущего года.

В список, представленный "Единой Россией", вошли президент республики Муху Алиев, вице-премьер правительства республики Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета Федерации Магомед Магомедов, депутат народного собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов (сын бывшего главы республики Магомедали Магомедова) и руководитель управления Федерального казначейства по Дагестану Сайгидгусейн Магомедов.

А 26 ноября несколько депутатов Народного собрания Республики Дагестан от лица всего регионального парламента направили обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором выразили несогласие со списком кандидатов на пост главы республики. "Просим Вас перед внесением в Народное собрание кандидатуры на должность президента Дагестана предварительно провести консультации с народным собранием с целью исключения ошибки при решении данного вопроса в такой сложной республике", - следует из обращения депутатов. Согласно закону, кандидатов на пост главы региона на утверждение президенту предлагает партия, получившая наибольшую поддержку на выборах в законодательное собрание.

Данное заявление депутатов Народного собрания уже названо скандальным. Как пишет "Коммерсантъ", лишь однажды (четыре года назад) нижегородские парламентарии попросили президента учесть их мнение (тогда они выступили против действующего губернатора Геннадия Ходырева). Их мнение было учтено частично: на место господина Ходырева был назначен "варяг": вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

Профессор факультета политологии МГУ Ростислав Туровский заявил "Коммерсанту", что данное обращение является "жестом отчаяния" со стороны Муху Алиева. "Региональные элиты не понимают, как себя вести, потому что замены непредсказуемы и не имеют четкой логики", - отметил он. Однако считает обращение бесполезным, потому что "центр будет сопротивляться давлению".

В свою очередь источник РБК в Народном собрании Дагестана рассказал, что основная часть депутатского корпуса не согласна с авторами обращения к Дмитрию Медведеву, которыми в большинстве своем являются сторонники Муху Алиева. По словам источника, призыв депутатов к Д.Медведеву - "не просто демарш, а сознательное нагнетание обстановки в республике".

По мнению собеседника РБК, это проявление до сих пор существующих в регионе сепаратистских настроений - первый шаг к появлению еще одной горячей точки на карте страны. "Заявления о том, что президент РФ должен с кем-то консультироваться по кандидатуре на должность руководителя региона, как минимум некорректны. Напротив, мы должны взять за основу мнение президента, и наша главная задача - консолидироваться, выработать поддержку государственности и искоренить правовой нигилизм. Дагестан готов жить по закону. Хватит раскачивать ситуацию", - подчеркнул он.