Лента новостей
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44
Политика ,  
0 
Б.Асад: На Востоке США всегда ждет революция
По словам президента Сирии Башара Асада, американцев на Ближнем Востоке всегда будут встречать "революция и сопротивление", пока Соединенные Штаты не оставят своих "колониальных планов", сообщает (с) Associated Press.

"Колониальная политика США не закончилась", - заявил сирийский лидер. "В прошлом США называли подобную политику колониальной, теперь они называют ее освобождением", - отметил Б.Асад, комментируя политику США, направленную на утверждение принципов демократии в странах Ближнего Востока.

"Изменилось лишь название, суть их политики осталась той же", - добавил Б.Асад.

Речь Башара Асада была приурочена к визиту президента США Джорджа Буша на Ближний Восток, который начался в среду. Пока глава Белого дома находится в Иордании, где встречается с королем Абдаллой II. Планируется, что сегодня президент США проведет переговоры с руководством Ирака, на которых обсудит последние события в стране.

Стоит также напомнить, что ранее США неоднократно обвиняли Сирию в поддержке террористических группировок, в частности в оказании помощи движению "Хезболлах".