Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Политика ,  
0 
Б.Раббани: Афганских чиновников должны охранять ооновцы
Для обеспечения безопасности афганских лидеров, которые должны вернуться в страну, чтобы участвовать в формировании переходного правительства Афганистана, в стране необходимо разместить около 200 иностранных миротворцев.

Об этом заявил на пресс-конференции лидер Северного альянса Бурхануддин Раббани. Он также сказал, что переходное правительство должно быть избрано народом Афганистана на всеобщих выборах.

Данное заявление Раббани оказалось достаточно размытым, потому как не понятно, о каких миротворцах идет речь. Под эгидой какой организации должна осуществиться эта акция? Буквально два дня назад официальный представитель Северного альянса отметил, что антиталибская оппозиция не нуждается в миротворцах ООН. Северный альянс отклонил предложение ООН о введении международного миротворческого контингента в Афганистан.

Напомним, что первым о вводе «голубых касок» в Афганистан заговорил главный конкурент Раббани за главный пост в будущем Афганистане экс-король государства Мохаммад Захир-Шах. Захир-Шах пытался инициировать эту идею еще в самом начале антитеррористической операции в Афганистане. Но тогда она желаемого эффекта не возымела.