Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Нападения исламистов в Европе ,  
0 

Кремль не нашел связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане

По мнению Дмитрия Пескова, в Татарстане совершено абсолютно уголовное преступление
Фото:Arnold Jerocki / Getty Images
Фото: Arnold Jerocki / Getty Images

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что между нападением подростка на полицейских в Татарстане и терактом в Ницце нет никакой связи. По его словам, речь идет о совершенно разных преступлениях, сообщает ТАСС.

«Во Франции события — это французские события. Здесь — одно из преступлений, абсолютно такое уголовное преступление. Какая здесь связь-то?» — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос одного из журналистов.

По словам пресс-секретаря президента, Кремль не является «полицией или следственными органами», однако, по его мнению, в Татарстане «все очевидно», сообщает «РИА Новости».

Видео: МВД по Республике Татарстан
Видео: МВД по Республике Татарстан
Video

В ночь на 30 октября в райцентре Кукмор местный подросток с криками «Аллах акбар, я вас всех убью» бросил бутылки с зажигательной смесью в сторону парковки местного отделения МВД. Когда полицейские догнали его, молодой человек бросился на них с ножом, ранил одного и был застрелен.

Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео
Общество

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на террористический акт (ч. 1 ст. 205 УК) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК).

Во Франции накануне произошло несколько нападений на прохожих. Утром в Ницце уроженец Туниса Ибрагим аль-Ауисауи с криком «Аллах акбар» атаковал с ножом посетителей собора Нотр-Дам. Он убил трех человек, обезглавил одну из жертв и лишь затем был обезврежен полицейскими.

Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное
Общество
Базилика Нотр-Дам-де-Нис, где произошло нападение вооруженного ножом неизвестного на людей

Похожее нападение было совершено в Авиньоне, однако там полицейские застрелили вооруженного ножом до того, как он успел кого-то убить. Еще двое мужчин с холодным оружием были задержаны в Лионе и Париже.

В связи со случившимся во Франции введен план по противодействию терроризму, МВД поручило уделить особое внимание защите храмов и школ.

В Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан церкви. Фоторепортаж
Фотогалерея