Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54
Политика ,  
0 
В Турции назвали ложью сообщения о переговорах по покупке Су-35
Министр обороны Турции Хулуси Акар категорически опроверг сообщения СМИ, что его страна ведет переговоры с Россией о покупке истребителей Су-35
Хулуси Акар (Фото: Pool Turkish Defense Ministry / AP)

Отвечая на вопросы журналистов, Акар назвал подобные заявления ложью. По его словам, Турция по-прежнему заинтересована в программе поставки в страну американских самолетов F-35, сообщает издание Haberler.

О переговорах между Анкарой и Москвой касательно Су-35 в конце прошлой недели сообщала газета Daily Sabah. Ее источники утверждали, что речь идет не только о покупке российских истребителей, но и о производстве некоторых их компонентов на территории Турции.

Лично посмотреть на Су-35 Эрдоган мог во время посещения авиационно-космического салона МАКС-2019 в конце августа. Тогда, правда, турецкого лидера больше заинтересовал показанный там Су-57.

Уже вернувшись в Анкару, Эрдоган допустил закупку российских военных самолетов в том случае, если США все же свернут сотрудничество с Турцией по F-35 из-за покупки у Москвы зенитно-ракетных комплексов С-400. «Альтернативы готовы. Есть места, где мы можем купить [другие истребители] уже сейчас, и предложения приходят», — заявил президент Турции в середине октября.

Су-35 — многоцелевой сверхма­невренный истребитель поколения 4++. Он предна­значен для поражения воздушных, наземных и надводных целей, объек­тов инфраструктуры, прикрытых сред­ствами ПВО и расположенных в значительном удалении от аэродрома базирования.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК