Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Трампа заподозрили «в ударах по коленкам» Тиллерсона из-за КНДР
Политика, 30 окт 2017, 01:31
0
Трампа заподозрили «в ударах по коленкам» Тиллерсона из-за КНДР
Глава комитета сената США по международным делам Боб Коркер подверг критике президента Дональда Трампа за вмешательство в переговоры вокруг КНДР, которые ведет глава Госдепа Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон (слева) и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

В интервью телеканалу CBS Коркер заявил, что Трамп своими действиями и высказываниями мешает предотвратить войну на Корейском полуострове. «Когда наш государственный секретарь пытается договориться с таким важным партнером, как Китай, и избежать конфликта, который вовлечет Южную Корею, Японию, Китай и Россию, ему бьет по коленным чашечкам президент», — сказал он.

Сенатор заявил, что все хотят, чтобы усилия дипломатов позволили избежать жертв среди военных. «Но когда Трамп бьет по коленным чашечкам Тиллерсона, это только приближает нас к конфликту, который большинство из нас хотели бы разрешить по-другому».

«Сообщения в Twitter, где президент насмехается над руководителем другой страны, только создают напряженность в регионе. Ну узнáют люди, которые живут там, что в КНДР сумасбродный руководитель. Так они живут уже с третьим сумасбродным руководителем. А мы, повторяя это снова и снова, только создаем предпосылки для дальнейшего втягивания в конфликт», — сказал Коркер.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

Глава сенатского комитета по международным делам уже не раз выступал с критикой Трампа. Так, в начале октября он заявил, что президент США ведет себя как герой телешоу, а своими угрозами в адрес других стран может развязать третью мировую войну.

Сам Трамп тоже не раз высказывался в адрес Коркера. Так, в одном из сообщений в Twitter он заявил, что сенатор хотел стать государственным секретарем. «Я сказал, нет, спасибо, вспомнив ужасающую сделку по Ирану, принятую при его участии», — сообщил президент.

Трамп также заявлял, что Коркер просил его оказать поддержку при перевыборах в Теннесси, однако президент ответил сенатору отказом.