Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44
Политика ,  
0 

Трампа заподозрили «в ударах по коленкам» Тиллерсона из-за КНДР

Глава комитета сената США по международным делам Боб Коркер подверг критике президента Дональда Трампа за вмешательство в переговоры вокруг КНДР, которые ведет глава Госдепа Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон (слева) и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

В интервью телеканалу CBS Коркер заявил, что Трамп своими действиями и высказываниями мешает предотвратить войну на Корейском полуострове. «Когда наш государственный секретарь пытается договориться с таким важным партнером, как Китай, и избежать конфликта, который вовлечет Южную Корею, Японию, Китай и Россию, ему бьет по коленным чашечкам президент», — сказал он.

Сенатор заявил, что все хотят, чтобы усилия дипломатов позволили избежать жертв среди военных. «Но когда Трамп бьет по коленным чашечкам Тиллерсона, это только приближает нас к конфликту, который большинство из нас хотели бы разрешить по-другому».

«Сообщения в Twitter, где президент насмехается над руководителем другой страны, только создают напряженность в регионе. Ну узнáют люди, которые живут там, что в КНДР сумасбродный руководитель. Так они живут уже с третьим сумасбродным руководителем. А мы, повторяя это снова и снова, только создаем предпосылки для дальнейшего втягивания в конфликт», — сказал Коркер.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 

Глава сенатского комитета по международным делам уже не раз выступал с критикой Трампа. Так, в начале октября он заявил, что президент США ведет себя как герой телешоу, а своими угрозами в адрес других стран может развязать третью мировую войну.

Сам Трамп тоже не раз высказывался в адрес Коркера. Так, в одном из сообщений в Twitter он заявил, что сенатор хотел стать государственным секретарем. «Я сказал, нет, спасибо, вспомнив ужасающую сделку по Ирану, принятую при его участии», — сообщил президент.

Трамп также заявлял, что Коркер просил его оказать поддержку при перевыборах в Теннесси, однако президент ответил сенатору отказом.