Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика
Экс-министр Слюняев объяснил смену фамилии перед приходом в Смольный
Доходы чиновников, 30 окт 2014, 19:44
0
Экс-министр Слюняев объяснил смену фамилии перед приходом в Смольный
Экс-министр регионального развития России Игорь Слюняев объяснил, почему поменял свою фамилию на Албин. Он решил восстановить историческую справедливость и взять фамилию предков
Экс-министр регионального развития РФ Игорь Слюняев (Фото: РИА Новости)

Игорь Слюняев заявил, что у него появилось желание вернуться к той фамилии, которая была у его предков. Об этом он заявил агентству РИА Новости.

«В течение нескольких последних лет по моему заказу проводились генеалогические исследования. Исследования родословной моего рода. Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию. Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода», – заявил он агентству.

О смене фамилии Слюняева стало известно, когда в Законодательное собрание Санкт-Петербурга поступил список кандидатов на пост вице-губернатора города. Так, бывший министр Игорь Слюняев в этом списке значился под фамилией Албин. При этом в заксобрании подчеркнули – ошибки нет, но пояснять причины не стали. Фамилию чиновник поменял и в своем профиле в соцсети Facebook.

Слюняев, как предполагается, должен сменить на посту Владимира Лавленцева, который курировал вопросы ЖКХ. На место второго ушедшего вице-губернатора Василия Кичеджи, который курировал вопросы образования, культуры и СМИ, претендует действующий руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов.

Законодательное собрание должно утвердить обновленный состав правительства 12 ноября.

Игорь Слюняев возглавлял Министерство регионального развития, которое было упразднено. Ранее в качестве его нового места работы называлась Государственная дума.