Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 24 сен, 22:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 24 сен, 22:46 Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб Общество, 24 сен, 22:40 Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 24 сен, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 24 сен, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 24 сен, 22:05
Доходы чиновников ,  
0 

Экс-министр Слюняев объяснил смену фамилии перед приходом в Смольный

Экс-министр регионального развития России Игорь Слюняев объяснил, почему поменял свою фамилию на Албин. Он решил восстановить историческую справедливость и взять фамилию предков
Экс-министр регионального развития РФ Игорь Слюняев
Экс-министр регионального развития РФ Игорь Слюняев (Фото: РИА Новости)

Игорь Слюняев заявил, что у него появилось желание вернуться к той фамилии, которая была у его предков. Об этом он заявил агентству РИА Новости.

«В течение нескольких последних лет по моему заказу проводились генеалогические исследования. Исследования родословной моего рода. Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию. Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода», – заявил он агентству.

О смене фамилии Слюняева стало известно, когда в Законодательное собрание Санкт-Петербурга поступил список кандидатов на пост вице-губернатора города. Так, бывший министр Игорь Слюняев в этом списке значился под фамилией Албин. При этом в заксобрании подчеркнули – ошибки нет, но пояснять причины не стали. Фамилию чиновник поменял и в своем профиле в соцсети Facebook.

Слюняев, как предполагается, должен сменить на посту Владимира Лавленцева, который курировал вопросы ЖКХ. На место второго ушедшего вице-губернатора Василия Кичеджи, который курировал вопросы образования, культуры и СМИ, претендует действующий руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов.

Законодательное собрание должно утвердить обновленный состав правительства 12 ноября.

Игорь Слюняев возглавлял Министерство регионального развития, которое было упразднено. Ранее в качестве его нового места работы называлась Государственная дума.