Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Доходы чиновников ,  
0 
Экс-министр Слюняев объяснил смену фамилии перед приходом в Смольный
Экс-министр регионального развития России Игорь Слюняев объяснил, почему поменял свою фамилию на Албин. Он решил восстановить историческую справедливость и взять фамилию предков
Экс-министр регионального развития РФ Игорь Слюняев (Фото: РИА Новости)

Игорь Слюняев заявил, что у него появилось желание вернуться к той фамилии, которая была у его предков. Об этом он заявил агентству РИА Новости.

«В течение нескольких последних лет по моему заказу проводились генеалогические исследования. Исследования родословной моего рода. Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию. Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода», – заявил он агентству.

О смене фамилии Слюняева стало известно, когда в Законодательное собрание Санкт-Петербурга поступил список кандидатов на пост вице-губернатора города. Так, бывший министр Игорь Слюняев в этом списке значился под фамилией Албин. При этом в заксобрании подчеркнули – ошибки нет, но пояснять причины не стали. Фамилию чиновник поменял и в своем профиле в соцсети Facebook.

Слюняев, как предполагается, должен сменить на посту Владимира Лавленцева, который курировал вопросы ЖКХ. На место второго ушедшего вице-губернатора Василия Кичеджи, который курировал вопросы образования, культуры и СМИ, претендует действующий руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов.

Законодательное собрание должно утвердить обновленный состав правительства 12 ноября.

Игорь Слюняев возглавлял Министерство регионального развития, которое было упразднено. Ранее в качестве его нового места работы называлась Государственная дума.