Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23 Что такое корзина здорового питания и что в нее входит РБК, Перекрёсток и Almette, 14:22 Что мы знаем о Generative Design — самом перспективном тренде промдизайна Экономика инноваций, 14:20  Время подсчетов прошло: какие задачи поставить финансовому директору Pro, 14:13 Счета эскроу: что нужно знать покупателю квартиры в новостройке Недвижимость, 14:11 Толстой допустил уход России из ПАСЕ в случае ограничения полномочий Политика, 14:08 В Минздраве ответили на критику проекта о маршрутизации онкобольных Общество, 14:03 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 13:51 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30 Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве Политика, 13:30
Доходы чиновников ,  
0 

Бывший министр Слюняев при переходе в вице-губернаторы поменял фамилию

Перед тем как устраиваться на работу в правительство Санкт-Петербурга бывший министр регионального развития Игорь Слюняев сменил фамилию. В списке кандидатов в правительство Петербурга бывший министр регионального развития значится под фамилией Албин. В Заксобрании не пояснили, по какой причине его личные данные были изменены
Бывший министр регионального развития Игорь Слюняев
Бывший министр регионального развития Игорь Слюняев (Фото: ТАСС)

В документах, которые 30 октября были поданы губернатором на рассмотрение парламента, бывший министр значится под новой фамилией сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на источник в Смольном. Собеседник Интерфакса в Заксобрании подчеркнул, что никакой ошибки в документах нет, однако не ответил, почему Слюняев сменил фамилию.

Данные на странице чиновника в социальной сети Facebook также изменены. В профиле министра вместо фамилии Слюняев теперь значится Албин.

Ранее сообщалось, что Слюняеву предложили место вице-губернатора Санкт-Петербурга. Эту информацию подтвердил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Предполагается, что Слюняев сменит на посту Владимира Лавленцева, курировавшего вопросы ЖКХ, вторым вице-губернатором может стать действующий руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов (он займет место Василия Кичеджи, который занимался вопросами образования, культуры и СМИ). Планируется, что заксобрание Петербурга утвердит обновленный состав правительства 12 ноября.

В сентябре 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Министерства регионального развития и передаче его функций другим ведомствам. После этого источник РБК, близкий к Кремлю, сообщил, что новым местом работы министра упраздненного ведомства станет Государственная дума.