Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал
Париж заявил об «отсутствии условий» для передачи «Мистраля» России
Война санкций, 30 окт 2014, 10:44
0
Париж заявил об «отсутствии условий» для передачи «Мистраля» России
Условий для передачи России вертолетоносца «Мистраль» в настоящее время нет, заявил министр финансов Франции Мишель Сапен. Он косвенно опроверг вчерашнее заявление Дмитрия Рогозина о том, что корабль будет передан России 14 ноября

«Условия [для передачи вертолетоносца России] на данный момент не сложились», – цитирует главу Минфина Франции AFP. Мишель Сапен в очередной раз озвучил позицию французских властей, связав передачу «Мистраля» с урегулированием конфликта на Украине.

Накануне вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что первый вертолетоносец «Мистраль» будет передан российской стороне 14 ноября. По его словам, «Рособоронэкспорт» получил приглашение прибыть в этот день во французский Сен-Назер для передачи России корабля «Владивосток» и для спуска на воду второго корабля.

Министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан ранее отмечал, что решение о поставке в Россию первого «Мистраля» будет принято в течение ноября. Он процитировал президента Франции Франсуа Олланда, который заявил, что одобрит поставку вертолетоносцев только в случае изменения политических условий.

«Президент … сказал, что если политические условия не изменятся, он не видит возможности одобрить поставку», – цитирует агентство Reuters ле Дриана.

Контракт о строительстве вертолетоносцев типа «Мистраль» был подписан 17 июня 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума. Согласно его условиям, Франция строит для России два десантно-вертолетных корабля класса «Мистраль». Участниками договора с французской стороны стали оборонная компания DCNS и верфь STX France (субподрядчик), с российской – ООО «Балтийский завод «Судостроение».

Сумма сделки составляет около €1,2 млрд. Стоимость непосредственно строительства двух вертолетоносцев – €980 млн, остальные затраты предполагают адаптацию технической документации.

По договору российская сторона должна была получить корабль осенью 2014 года. Однако в начале сентября администрация президента Франции заявила, что намерена заморозить выполнение контракта до ноября, чтобы проследить за развитием конфликта на Украине.

«Президент республики пришел к заключению, что, несмотря на перспективу перемирия, которое должно быть подтверждено, условий, при которых Франция могла бы разрешить поставку первого из вертолетоносцев, не существует», – говорилось в заявлении Елисейского дворца.