Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Париж заявил об «отсутствии условий» для передачи «Мистраля» России
Война санкций, 30 окт 2014, 10:44
0
Париж заявил об «отсутствии условий» для передачи «Мистраля» России
Условий для передачи России вертолетоносца «Мистраль» в настоящее время нет, заявил министр финансов Франции Мишель Сапен. Он косвенно опроверг вчерашнее заявление Дмитрия Рогозина о том, что корабль будет передан России 14 ноября

«Условия [для передачи вертолетоносца России] на данный момент не сложились», – цитирует главу Минфина Франции AFP. Мишель Сапен в очередной раз озвучил позицию французских властей, связав передачу «Мистраля» с урегулированием конфликта на Украине.

Накануне вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что первый вертолетоносец «Мистраль» будет передан российской стороне 14 ноября. По его словам, «Рособоронэкспорт» получил приглашение прибыть в этот день во французский Сен-Назер для передачи России корабля «Владивосток» и для спуска на воду второго корабля.

Министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан ранее отмечал, что решение о поставке в Россию первого «Мистраля» будет принято в течение ноября. Он процитировал президента Франции Франсуа Олланда, который заявил, что одобрит поставку вертолетоносцев только в случае изменения политических условий.

«Президент … сказал, что если политические условия не изменятся, он не видит возможности одобрить поставку», – цитирует агентство Reuters ле Дриана.

Контракт о строительстве вертолетоносцев типа «Мистраль» был подписан 17 июня 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума. Согласно его условиям, Франция строит для России два десантно-вертолетных корабля класса «Мистраль». Участниками договора с французской стороны стали оборонная компания DCNS и верфь STX France (субподрядчик), с российской – ООО «Балтийский завод «Судостроение».

Сумма сделки составляет около €1,2 млрд. Стоимость непосредственно строительства двух вертолетоносцев – €980 млн, остальные затраты предполагают адаптацию технической документации.

По договору российская сторона должна была получить корабль осенью 2014 года. Однако в начале сентября администрация президента Франции заявила, что намерена заморозить выполнение контракта до ноября, чтобы проследить за развитием конфликта на Украине.

«Президент республики пришел к заключению, что, несмотря на перспективу перемирия, которое должно быть подтверждено, условий, при которых Франция могла бы разрешить поставку первого из вертолетоносцев, не существует», – говорилось в заявлении Елисейского дворца.