Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Политика ,  
0 
В России впервые уволили крупного чиновника за незадекларированные доходы
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев уволил накануне заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу Александра Домбровского. Чиновник предоставил недостоверную информацию в декларации о доходах, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе проверки, которой занимались глава президентской администрации Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов, выяснилось, что у А.Домбровского остались незадекларированными несколько счетов в российских банках.

Заявление по "собственному желанию" чиновник подал через семь месяцев после назначения: в Рособоронзаказ А.Домбровский пришел в апреле 2013г. Оно было немедленно удовлетворено.

В надзорном органе А.Домбровский курировал закупки тылового снаряжения для силовых ведомств. Претензий со стороны начальства к его непосредственной работе, по данным "Ъ", не было. Курируемые А.Домбровским подразделения провели проверку гособоронзаказа в части тылового обеспечения за девять месяцев 2013г., выявив признаки экономических нарушений на сумму 3,13 млрд руб.

Собеседник "Ъ" утверждает, что в предоставлении неверной информации А.Домбровского уличил Е.Школов. Именно он настоял на рассмотрении декларации замглавы Рособоронзаказа в рамках комиссии по противодействию коррупции, подав необходимый запрос в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

"В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 млн руб., но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс", - отметил собеседник издания.

О том, что некоторые высокопоставленные чиновники предоставили недостоверные данные, С.Иванов сообщил в начале сентября. А.Домбровский стал первым из них, кто пострадал от нового порядка проверки деклараций о доходах.