Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01 Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий Партнерский материал, 11:00 В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом Общество, 10:59 Минздрав исследует эффективность прививки от COVID-19 для пациентов с ВИЧ Общество, 10:56 Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на «Спутник V» Общество, 10:54 В метро закупят экраны для фиксации «праздношатаний» почти на ₽1 млрд Общество, 10:52 В Ереване сторонники оппозиции перекрыли улицы Политика, 10:51 Тренды и перспективы в розничном сегменте российского рынка лизинга Партнерский материал, 10:49 «Даже старшее поколение перешло в онлайн»: что ждет финтех в 2021 году Индустрия 4.0, 10:40  Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии Крипто, 10:37
Политика ,  
0 

Д.Медведев надеется на вступление России в ВТО до конца года

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется на вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца 2011г.

Как сообщает пресс-служба Кремля, такую точку зрения глава Российского государства высказал в ходе встречи с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре в подмосковной резиденции Горки.

"Мы сегодня обсудим наши двусторонние отношения, но, конечно, хотели бы обсудить и ту ситуацию, которая сложилась в связи со вступлением РФ во Всемирную торговую организацию", - сказал Д.Медведев, приветствуя М.Кальми-Ре. Он также отдельно поблагодарил президента Швейцарии за те посреднические усилия, которые ее страна прилагает для того, чтобы облегчить вступление России в ВТО и достичь необходимых соглашений.

В свою очередь, М.Кальми-Ре поблагодарила Д.Медведева за оказанное Швейцарии доверие при сопровождении вступления РФ в ВТО. "Надеюсь также, что наши сегодняшние обсуждения будут плодотворными, и их результаты позволят России вступить в ВТО до конца этого года, в декабре", - сказала она.

Напомним, что 21 октября 2011г. комиссар Евросоюза по торговле Карел де Гюхт сообщил, что Россия и ЕС достигли соглашения, которое открывает РФ дорогу для присоединения к ВТО.

Он добавил, что у РФ осталось очень мало времени для того, чтобы достичь двустороннего соглашения с Грузией, и в связи с этим сторонам необходимо как можно скорее разрешить противоречия. Если будет урегулирован спор с Грузией, то, по мнению участников переговоров, Россия сможет присоединиться к ВТО в декабре 2011г.