Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В.Елагин предлагает создать всероссийский контртеррористический центр

В России назрела необходимость создания единого контртеррористического центра. Такое мнение в беседе с журналистами высказал министр РФ, курирующий вопросы восстановления Чеченской Республики, Владимир Елагин.

По словам министра, в эту структуру должны войти "не только представители силовых структур, здравоохранения, МЧС, но и профессиональные переговорщики". "В мире терроризм начинает расползаться везде, и мы не застрахованы от различных терактов", - сказал В.Елагин. Говоря о недавно произошедшем в Москве массовом захвате заложников, В. Елагин отметил, что предотвратить такого рода акции "возможно только оперативным путем, имея развитую систему предупреждения".

Комментируя сегодняшний арест в Дании Ахмеда Закаева, подозреваемого в совершении ряда терактов в период 1996-1999 гг., а также участии в планировании захвата заложников в Москве 23-26 октября 2002 г., В. Елагин заявил о необходимости экстрадиции А.Закаева в Россию, если будет доказана его вина. По словам В.Елагина, чеченские боевики получают мощную международную поддержку, и это является "существенной частью чеченской проблемы". В частности, сказал В.Елагин, подготовить самостоятельно недавний теракт в Москве террористы не могли. В данном случае очевидна поддержка на международном уровне.

О «международном следе» в недавних событиях с захватом заложников в Москве говорил вчера и глава Минобороны России Сергей Иванов после встречи в Кремле с Владимиром Путиным. По словам министра обороны, Президент России поручил ряду ведомств подготовить новую редакцию концепции национальной безопасности страны. Составной частью новой редакции концепции станут планы применения вооруженных сил. С. Иванов подчеркнул, что террористическая угроза для России, в том числе и извне, усиливается. Он указал, что должна учитываться опасность не только со стороны исполнителей терактов, но и их пособников, вдохновителей и финансистов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК