Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
Париж поможет РАО ЕЭС
Политика, 30 окт 2000, 07:24
0
Париж поможет РАО ЕЭС
Находящийся с официальным визитом в Париже Владимир Путин в понедельник примет участие в саммите "Россия-Евросоюз". И обсудит поставки в Европу российского газа.

В ходе переговоров В.Путина с деловыми кругами Франции ожидается подписание соглашения об увеличении поставок российской нефти и газа в Европу в обмен на западные инвестиции в энергетический сектор нашей страны. В россисйком МИДе надеются. что визит сможет растопить лед в отношениях между двумя странами, пострадавших из-за чеченской кампании.

Между тем, многие в Европе называют первый официальный визит Владимира Путина во Францию странным. В первую очередь из-за невнятности его программы: В.Путин ограничится встречей с руководителями ЕС, а затем состоятся две кратких беседы между ним и Ж.Шираком, а также между премьер-министрами двух стран. Программа визита не предусматривает подписания никаких совместных заявлений или других документов. Кроме того, Париж - последняя столица европейских государств, которую посещает В.Путин, как бы давая этим понять, что Россия не одобряет позицию, которую заняли Елисейский дворец и французская интеллигенция по чеченскому вопросу. И действительно, чеченский лидер А.Масхадов был принят Национальным собранием Франции. По требованию компании Noga были заморожены российские счета во Франции. В Бресте был арестован российский парусник "Седов". Российской дипломатии удалось придать юридическим делам политическую окраску и обвинить в злом умысле французское правительство. Учитывая все это, а также то, что В.Путин возглавляет великую державу, французские дипломаты говорят, что чеченский вопрос не будет главным на встрече в Париже, тем более что сейчас Франция осталась в гордом одиночестве, поскольку другие европейские государства - Англия, Германия, Голландия, Италия, Испания - уже продемонстрировали больше реализма в этом вопросе.