Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские военные сообщили о потере связи с беспилотником в Ливии Политика, 05:27 Джонсон уподобил влияние России на Brexit бермудскому треугольнику Политика, 05:25 Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46
Политика ,  
0 
Вице-спикера сейма Польши пустили в Белоруссию вопреки запрету России
Вице-спикера нижней палаты польского парламента Госевскую внесли в список лиц, чье пребывание в Союзном государстве запрещено или нежелательно. Однако для нее сделали исключение и разрешили посетить Белоруссию
Малгожата Госевская (Фото: m.gosiewska / Facebook)

Вице-спикер сейма Польши Малгожата Госевская рассказала Radio Poland, что узнала о запрете на въезд в Россию от белорусских пограничников. В Госпогранкомитете сообщили, что ее внесли в список лиц, пребывание которых на территории Союзного государства России и Белоруссии, нежелателен, пишет «Интерфакс-Запад».

«Пересечение мной границы длилось дольше обычного. Мне также сообщили, что мне не рады, а точнее — что мне запрещен въезд в РФ. Непонятно только, почему я узнаю об этом от белорусских пограничников», — сказала Госевская.

По ее словам, пограничники попытались проверить багаж, несмотря на то что она передвигалась на автомобиле генконсула Польши в Гродно.

По инициативе российской стороны Госевскую внесли в список лиц, въезд которых на территорию Союзного государства запрещен или нежелателен, сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

«В связи с тем что с участием Малгожаты Госевской были запланированы официальные мероприятия в Гродненской области, по разрешению компетентных лиц для нее было сделано исключение и ее впустили в Беларусь. Однако вице-спикера сейма Польши предупредили о том, что ей запрещен въезд в Россию», — добавил он.

Во время визита в Белоруссию Госевская встретилась с представителями польской диаспоры и возложила цветы к могилам поляков, защищавших Гродно от советских войск в 1939 году.