Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У части клиентов домашнего интернета в ближайшие дни отключат связь Технологии и медиа, 11:21 Синоптик сообщил о погоде на 8 марта в Москве Общество, 11:21 Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44
Политика ,  
0 

Вице-спикера сейма Польши пустили в Белоруссию вопреки запрету России

Вице-спикера нижней палаты польского парламента Госевскую внесли в список лиц, чье пребывание в Союзном государстве запрещено или нежелательно. Однако для нее сделали исключение и разрешили посетить Белоруссию
Малгожата Госевская
Малгожата Госевская (Фото: m.gosiewska / Facebook)

Вице-спикер сейма Польши Малгожата Госевская рассказала Radio Poland, что узнала о запрете на въезд в Россию от белорусских пограничников. В Госпогранкомитете сообщили, что ее внесли в список лиц, пребывание которых на территории Союзного государства России и Белоруссии, нежелателен, пишет «Интерфакс-Запад».

«Пересечение мной границы длилось дольше обычного. Мне также сообщили, что мне не рады, а точнее — что мне запрещен въезд в РФ. Непонятно только, почему я узнаю об этом от белорусских пограничников», — сказала Госевская.

По ее словам, пограничники попытались проверить багаж, несмотря на то что она передвигалась на автомобиле генконсула Польши в Гродно.

По инициативе российской стороны Госевскую внесли в список лиц, въезд которых на территорию Союзного государства запрещен или нежелателен, сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

«В связи с тем что с участием Малгожаты Госевской были запланированы официальные мероприятия в Гродненской области, по разрешению компетентных лиц для нее было сделано исключение и ее впустили в Беларусь. Однако вице-спикера сейма Польши предупредили о том, что ей запрещен въезд в Россию», — добавил он.

Во время визита в Белоруссию Госевская встретилась с представителями польской диаспоры и возложила цветы к могилам поляков, защищавших Гродно от советских войск в 1939 году.