Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Штаб Байдена посоветовал телеканалам не приглашать в эфир адвоката Трампа

Рудольфа Джулиани обвинили в том, что он транслирует теории заговора и говорит заведомую ложь
Фото: Jason DeCrow / AP

Два представителя избирательного штаба бывшего вице-президента от Демократической партии Джо Байдена направили руководителям целого ряда американских телеканалов письмо, в котором попросили их не приглашать в эфир адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, сообщает The Hill. Свою позицию они объяснили тем, что экс-мэр Нью-Йорка в своих выступлениях распространяет «теории заговора», не заслуживающие ни малейшего доверия.

«Предоставляя эфир Джулиани, вы позволяете ему произносить откровенную ложь при обсуждении вопросов национальной важности», — заявили советники Байдена Анита Данн и Кэйт Бедингфилд. При этом они указали, что адвокат Трампа не является государственным служащим, а потому ему необязательно предоставлять общенациональный эфир.

По данным журналистов, соответствующие письма были направлены на телеканалы NBC, CBS News, CNN, Fox News.

В последние недели Джулиани несколько раз выступал в эфире программ на телеканалах ABC и CBS, где обвинял Байдена в том, что он пытался выгородить своего сына, которого на Украине обвиняли в коррупции. При этом он указывал, что его целью была защита Трампа от нападок со стороны Демократической партии.

Скандал вокруг сына Байдена начался после того, как сам бывший вице-президент обвинил президента в том, что тот в разговоре с руководителем Украины Владимиром Зеленским пытался убедить последнего в необходимости возобновить расследование в отношении Хантера Байдена. Белый дом позже опубликовал стенограмму телефонного разговора. Выяснилось, что Трамп в нем указывал на несправедливость увольнения генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который якобы и занимался расследованием деятельности компании Burisma, в правление которой входил сын бывшего вице-президента.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК