Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:38 В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку» Общество, 15:35 «Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Штаб Байдена посоветовал телеканалам не приглашать в эфир адвоката Трампа

Рудольфа Джулиани обвинили в том, что он транслирует теории заговора и говорит заведомую ложь
Фото: Jason DeCrow / AP
Фото: Jason DeCrow / AP

Два представителя избирательного штаба бывшего вице-президента от Демократической партии Джо Байдена направили руководителям целого ряда американских телеканалов письмо, в котором попросили их не приглашать в эфир адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, сообщает The Hill. Свою позицию они объяснили тем, что экс-мэр Нью-Йорка в своих выступлениях распространяет «теории заговора», не заслуживающие ни малейшего доверия.

«Предоставляя эфир Джулиани, вы позволяете ему произносить откровенную ложь при обсуждении вопросов национальной важности», — заявили советники Байдена Анита Данн и Кэйт Бедингфилд. При этом они указали, что адвокат Трампа не является государственным служащим, а потому ему необязательно предоставлять общенациональный эфир.

По данным журналистов, соответствующие письма были направлены на телеканалы NBC, CBS News, CNN, Fox News.

В последние недели Джулиани несколько раз выступал в эфире программ на телеканалах ABC и CBS, где обвинял Байдена в том, что он пытался выгородить своего сына, которого на Украине обвиняли в коррупции. При этом он указывал, что его целью была защита Трампа от нападок со стороны Демократической партии.

Скандал вокруг сына Байдена начался после того, как сам бывший вице-президент обвинил президента в том, что тот в разговоре с руководителем Украины Владимиром Зеленским пытался убедить последнего в необходимости возобновить расследование в отношении Хантера Байдена. Белый дом позже опубликовал стенограмму телефонного разговора. Выяснилось, что Трамп в нем указывал на несправедливость увольнения генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который якобы и занимался расследованием деятельности компании Burisma, в правление которой входил сын бывшего вице-президента.