Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00
Политика ,  
0 

Путин освободил от уплаты НДФЛ несколько категорий россиян

Пострадавшим в результате стихийных бедствий и терактов налог разрешили не платить
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) сразу несколько категорий россиян. Документ опубликован на портале правовой информации.

Платить налог больше не будут пострадавшие в результате стихийных бедствий, терактов и других чрезвычайных ситуаций. Послабление распространяется и на семьи пострадавших.

Кроме того, от НДФЛ освобождаются доходы россиян, которые сдавали в аренду свое жилье пострадавшим при терактах, ЧС и стихийных бедствиях, если оплата производилась в пределах сумм, полученных ими для аренды из госбюджета.

Накануне стало известно, что от НДФЛ освободили также студентов и аспирантов, получающих материальную помощь в размере не более 4 тыс. руб. в год. Речь идет о деньгах, которые выплачивают вузы или колледжи.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что кабмин не рассматривает вопрос об изменении ставки НДФЛ для россиян. В прошлом году, отвечая на предложение ввести прогрессивный подоходный налог, он заявил, что такая инициатива сильно ударит по среднему классу и никаких предварительных решений на этот счет не существует.