Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто
Россия потребовала от Украины $3,9 млрд для возобновления поставок газа
Украинский кризис, 30 сен 2014, 16:08
0
Россия потребовала от Украины $3,9 млрд для возобновления поставок газа
Сумма, по словам министра энергетики Александра Новака, складывается из части задолженности ($2 млрд) и предоплаты за 5 млрд кубометров газа ($1,9 млрд)
Фото: Getty Images

Украинская сторона для возобновления поставок газа должна оплатить часть задолженности и внести предоплату. Об этом сегодня журналистам заявил министр энергетики России Александр Новак.

В первую очередь он призвал погасить из задолженности в $3,1 млрд ее часть – $2 млрд. Кроме того, Украина должна оплатить $1,9 млрд предоплаты в счет 5 млрд кубометров газа, который хотят купить на Украине.

«Это принципиальная вещь. Момент предоплаты и оплаты частичной задолженности в $2 млрд – это процесс, который одновременен. Для нас принципиально, что до начала поставок должна быть погашена часть долга. Это позиция, которую мы и весной озвучивали, и сейчас. Ни о каких новых поставках не может быть речи, если не будет части долга. Иначе это получается игра в одни ворота, когда мы опять будем поставлять газ, а вопрос про долг откладывать на потом», – заявил Новак.

Оставшуюся часть задолженности в $1,1 млрд Украина должна по-прежнему оплатить до конца года, подтвердил Новак.

Трехсторонние переговоры по газу между Россией, ЕС и Украиной прошли 26 сентября. По их итогам Украина согласилась заплатить $3,1 млрд долга, а Россия – возобновить поставку газа по цене $385 за куб. м. При этом договоренности временные – через шесть месяцев стороны должны вернуться к обсуждению дальнейших поставок.

При этом уже тогда шла речь о том, что поставки газа возобновятся тогда, когда Украина заплатит по задолженности $2 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.