Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09
Политика ,  
0 
Минфин США предоставит Exxon документы по антироссийским санкциям
Exxon Mobil была оштрафована за нарушение антироссийских санкций и теперь судится с Минфином США. Суд обязал ведомство предоставить дополнительные документы по санкциям, чтобы компания смогла оспорить штраф
Стивен Мнучин (Фото: Nacho Doce / Reuters)

Федеральный судья обязал главу Минфина США Стивена Мнучина предоставить Exxon Mobil дополнительные, имеющие более конфиденциальный характер документы, относящиеся к штрафу в размере $2 млн для нефтекомпании Exxon Mobil за нарушение санкций США против России, введенных в 2014 году. Об этом сообщает Bloomberg.

Окружной судья Далласа Джейн Бойл отклонила возражения американского казначейства на решение высшей инстанции передачи документов Exxon, которые компания запросила для того, чтобы оспорить штраф. Бойл дала ведомству 21 день на выполнение требований.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), отвечающее за введение санкций, сообщило, что уже предоставило нефтекомпании административные записи на 23 тыс. страниц, которые включают в себя все обычные документы.

Минфин США оштрафовал Exxon Mobil в прошлом году за «безрассудное пренебрежение» санкциями США в отношении России, введенными в 2014 году, когда бывший глава Госдепа Рекс Тиллерсон был исполнительным директором Exxon. Поводом для штрафа стали сделки компании с «Роснефтью». 14 и 23 мая 2014 года топ-менеджеры Exxon подписали восемь документов вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который находится под санкциями с апреля 2014 года.